Цены на нефть могут упасть с последующим разворотом

В сентябре-октябре текущего года цены на нефть могут упасть до $50-60 за баррель c последующим разворотом и достижением уровня в $80. Такой прогноз в эфире радиостанции Business FM дал координатор электронной торговой площадки eOil.ru Юрий Белоусов.
В дополнение он также дал «рисковый» оптимистичный прогноз цены в $90 за баррель после разворота в сторону повышения (октябрь-ноябрь).
Прогноз был предоставлен в связи с обсуждением заявления министра финансов РФ Алексея Кудрина о выходе российской экономики из рецессии в третьем квартале этого года и преодолении последствий кризиса.
Как отметил второй участник эфира Рустам Танкаев, генеральный директор компании «Инфотэк терминал», сейчас можно утверждать, что ситуация в нефтегазовом комплексе стабилизируется. В последние месяцы уровень цен на сырье выросли, а существующий механизм расчета экспортных пошлин и НДПИ позволяет нефтяным компаниям стабильно получать порядка 100 долларов за тонну экспортируемой нефти.

Говоря о прогнозах, эксперт отметил, что с одной стороны на цены влияют действия правительства США, озабоченного ограничением спекулятивной составляющей на нефтяном рынке. С 1 ноября начнут действовать новые меры, ограничивающие спекулянтов – это понижающий фактор для цены на сырье. С другой стороны, растет потребление в Индии и Китае – это долговременный фактор роста. «Зимой мы можем увидеть цены в районе $60-65 за баррель, весной – устойчивый рост цен на нефть», — отмечает Р. Танкаев.

По словам Ю.Белоусова, вопрос о выходе из рецессии является сложным – все зависит от количества денежных средств в экономике.
Если денег мало, то экономика начинает стагнировать, в случае притока средств наблюдается оживление. На сегодняшний момент оживление действительно чувствуется. Если в ближайшие полгода эта тенденция сохранится, можно ожидать начала экономической стабилизации.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Почему-то в прогнозах никто не упоминает вторую волну кризиса. Или аналитики считают, что дно кризиса пройдено? Самое интересное — когда ждать новый спад в мировой экономике.

  2. СПАДА не будет! 🙂 Теперь в рост!!! 🙂

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Крупный нефтедобытчик пытается брать на работу больше женщин
В 2016 году из всех сотрудников Conoco 27 процентов составляли женщины. При этом, средний показатель работников-женщин в нефтяной индустрии составляет 17 процентов.
Снижение ставок: Греф предупредил банки о последствиях (Видео)
На два процентных пункта за прошедший год снизились все ставки в экономике. Статистику озвучил Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.