Два топ-менеджера «Башнефти» покинули компанию из-за аварии на Требса

18 мая 2012, 10:00
Два топ-менеджера ОАО «АНК «Башнефть» покинули компанию из-за аварии, произошедшей на нефтяном месторождении имени Требса в Ненецком автономном округе, сообщил журналистам в кулуарах второго международного форума «Большая химия» президент компании Александр Корсик.
Авария на месторождении имени Требса, которое разрабатывает ООО «Башнефть-Полюс», произошла 20 апреля при расконсервировании скважины №11. Фонтан нефти, поднимавшийся на высоту до 25 метров, удалось заглушить только 22 апреля. Руководство «Башнефти» первоначально оценивало разлив нефти в 600 кубометров.
«Из компании ушел Александр Дашевский и Ринат Нагаев», — сказал Корсик, отвечая на вопрос, произошли ли в компании увольнения в связи с аварией на месторождении.
«Это не потому что они виновны в аварии, а потому что, когда в компании происходят подобные аварии, кто-то должен за это отвечать. В принципе, такую же ответственность мог бы понести и я», — пояснил Корсик.
По его словам, ответ на вопрос, что непосредственно произошло на месторождении, даст государственная комиссия и сделает соответствующие выводы.
«Башнефть» в настоящий момент проводит ревизию оснащения и квалификации всех подрядчиков, занятых в проекте, сообщил глава компании. Эта работа, по его словам, практически уже завершена и в ближайшее время компания планирует возобновить разработку месторождения.
«Это не задержит развитие проекта, мы в том же самом графике, в котором были… В 2013 году будем добывать нефть, как и планировали», — подчеркнул Корсик.
Он напомнил, что суммарный объем инвестиций в проект разработки месторождений имени Требса и Титова в 2012 году, совместно с ЛУКОЙЛом составит 12 миллиардов рублей. В 2011 году инвестиции составили 7 миллиардов рублей.
Месторождения имени Требса (Варкнавтское месторождение) в НАО считается одним из самых крупных среди разведанных континентальных месторождений в России. Геологические запасы нефти по категории С1+С2 составляют около 153 миллиона тонн.
Месторождение разрабатывает ООО «Башнефть-Полюс» — совместное предприятие ОАО АНК «Башнефть» и ОАО «ЛУКОЙЛ». Добычу нефти из разведочных скважин на месторождении имени Требса планируется начать в 2013 году, по данным компании, авария на планы разработки не повлияет.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Падение запасов нефти США вызвало рост цен
Рынки нефти выросли в четверг благодаря четырехнедельному падению запасов нефти в США, хотя рост объема добычи упал значительно ниже максимумов 2015 года, достигнутых ранее на этой неделе.
Обзор торгов на площадке eOil на 14.12.17
Рынок находится в падающем тренде на протяжении 2 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.