Д. Медведев запустил производство топлива и масел на заводе Татнефти

03 декабря 2014, 10:01
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев запустил производство топлива и масел на заводе «Татнефти», которые ранее не выпускались в стране.
Запуск прошел в ходе посещения комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО».
Также глава правительства вручил награды работникам предприятия и строителям, которые принимали участие в реализации проекта, передает РИА Новости. Строительство комплексной установки гидрокрекинга, в состав которой также входит установка по производству базовых масел, началось в 2014 году. Генеральным проектировщиком выступила ведущая российская инжиниринговая компания в области нефтепереработки — ОАО «ВНИПИнефть». Около 58% оборудования установки изготовлено российскими машиностроительными заводами.
Как отмечают на предприятии, пуск установки производства масел мощностью 186 тысяч тонн в год позволит предложить российскому рынку новый продукт — высокоиндексные базовые масла III группы, отличающиеся низкой температурой застывания, хорошей антиокислительной стабильностью, улучшенными показателями по испаряемости и цвету. Производство базовых масел данной категории ранее в России отсутствовало. Данные базовые масла будут являться основой для последующего выпуска высокоиндексных моторных, трансмиссионных масел.
Всего на комплексной установке гидрокрекинга будет перерабатываться 2,9 миллиона тонн вакуумного газойля и производиться 1,16 миллиона тонн дизельного топлива Евро-4 и Евро-5, 380 тысяч тонн авиационного керосина марки Jet, более 600 тысяч тонн прямогонного бензина и гидроочищенного газойля.
Реализация проекта «ТАНЕКО» была начата в 2005 году. Сейчас на нем заняты около 2500 тысячи человек. Запланированный объем переработки нефти в 2014 году составит 8 миллионов тонн.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.