ФАС разрешила «Татнефти» приобрести шесть нефтесервисных компаний в Татарстане
11 January 2022, 12:15

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ удовлетворила шесть ходатайств компании «Татнефть» о приобретении нефтесервисных компаний в Республике Татарстан. Об этом говорится в сообщении службы.

Так, ФАС одобрила приобретение «Татнефтью» компаний «Таграс-ХимСервис», «МехСервис-НПО», «НКТ-Сервис», «КРС-Сервис», «ТМС-Логистика» и «Управляющая компания «Татбурнефть». Согласно данным системы «Спарк», все компании зарегистрированы в Татарстане.

«По мнению ведомства, сделки не приведут к ограничению конкуренции на рынке добычи нефти и природного газа», — отмечается в сообщении ФАС.

«Татнефть» входит в десятку крупнейших по объемам добычи нефти российских компаний. Основной акционер «Татнефти» — Республика Татарстан, которой принадлежит более 34% обыкновенных акций компании. Около 3% приходится на казначейские акции, 23% размещено в ADR. Иным акционерам принадлежит 40% акций.

tass.ru

Прогноз биржевых цен с 10 по 14 января 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ФАС разрешила "Татнефти" приобрести шесть нефтесервисных компаний в Татарстане
Это "Таграс-ХимСервис", "МехСервис-НПО", "НКТ-Сервис", "КРС-Сервис", "ТМС-Логистика" и "Управляющая компания "Татбурнефть"
Депутаты предложили расширить режим НДД для нефтегазовой отрасли
"Ведомости": депутаты ГД предложили расширить режим НДД для нефтегазовой отрасли еще на 27 участков