«Татнефть» подала в ФАС ходатайство о приобретении бизнеса Nokian Tyres в России
14 December 2022, 12:32

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России получила ходатайство от «Татнефти» о приобретении российского бизнеса финской компании Nokian Tyres, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

«В ФАС России поступили ходатайства ПАО «Татнефть» о приобретении долей в уставных капиталах ООО «Нокиан Тайерс», ООО «Хакка Инвест» и ООО «Нокиан Шина» в размере 100% у компании Nokian Tyres», — отметили в службе.

По данным Роспатента, ООО «Нокиан Тайерс» подала заявки на товарные знаки «Торстен» и Torsten, Ikonan, Ikon.

Ранее обе компании сообщили о достижении договоренности по продаже «Татнефти» российских активов Nokian Tyres, включая завод в городе Всеволожск Ленинградской области. Сумма сделки ориентировочно составит €400 млн. Закрытие сделки и покупка активов зависит от соблюдения условий, включая получение согласований в соответствии с законодательством России.

В конце июня Nokian Tyres приняла решение уйти с российского рынка. В компании заявляли, что рассматриваются несколько различных вариантов ухода, включая деятельность в стране в «автономном режиме». При этом сообщалось, что завод во Всеволожске, мощность которого оценивается в 16 млн шин в год, продолжит выпуск продукции. Но позже в компании заявляли, что возможен простой завода из-за нехватки сырья.

Накануне губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко назвал «очень важным» возобновление работы бывшего завода Nokian Tyres по выпуску автомобильных шин в Ленинградской области во втором квартале 2023 года хотя бы на проектную мощность.

«Татнефть» ранее в 2022 году продала «Татнефтехиминвест-холдингу» шинный бизнес за 35,55 млрд рублей.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 14 декабря 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Татнефть" подала в ФАС ходатайство о приобретении бизнеса Nokian Tyres в России
По данным Роспатента, ООО "Нокиан Тайерс" подала заявки на товарные знаки "Торстен" и Torsten, Ikonan, Ikon
Shell могут разрешить выход из проекта «Салым»
«Газпром нефть» просит суд дать Shell разрешение на продажу доли корпорации в совместном предприятии «Салым Петролеум Девелопмент».