Биткоин как имущество: криптовалюту официально впишут в закон (Видео)

Рубль ничто не заменит, но вписать в закон криптовалюту необходимо. Дмитрий Медведев в среду рассказывал о будущем цифровых денег в России.

И историческое заявление прозвучало, между прочим: признание и практически, и фактически! Сейчас ведь криптовалюты в стране де-юре как бы не существует, но вот де-факто она, понятное дело, есть.

Сейчас есть 2 законопроекта, которые будут регулировать эту сферу. Первый подготовил Минфин «О цифровых финансовых активов». Он вводит определение криптовалюты, токена, майнинг, процесс создания криптовалюты признается предпринимательской деятельностью.

Также законопроект запрещает использовать цифровые активы в качестве средства платежа, признает их как имущество, допускает обмен токенов на рубли или иностранную валюту.

Регулятор подготовил еще один проект «Об альтернативных способах привлечения инвестиций». Объемы ICO в России значительны. Только за первые 2 месяца этого года инвесторы привлекли больше миллиарда долларов под 48 проектов.

Оба законопроекта сейчас находятся в Гос Думе. Принять их должны до июля. Сейчас криптовалюта вне закона. Тем не менее опираясь на законопроекты суды стали выносить интересные решения.

Так в начале месяца 9 арбитражный суд впервые признал криптовалюту имуществом и обязал должника дать конкурсному управляющему доступ к содержимому криптокошелька, в нем хранится 0,2 биткоина, более 1,5 тысяч долларов.

Не исключено, что покупал он ее по более выгодному курсу. Самая популярная в мире криптовалюта сегодня дешевеет. Торгуется ниже 8474 тысяч долларов. Хотя еще несколько месяцев назад на максимуме за биткоин давали все 20 тысяч.

Также будет интересно:

Смелый прогноз: реальна ли нефть за 100 долларов

Месторождение Лан До: «Роснефть» изучает перспективы Востока

Глава «Газпром экспорта»: тактика в ЕС полностью себя оправдала

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.