Банк России спрогнозировал диапазон колебаний цен на нефть в 2017 году
важное 09 февраля 2017, 12:41

Глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что по прогнозам регулятора цены на нефть в ближайшие годы будут колебаться в пределах $40-55 за баррель, передает ТАСС.

По словам главы ЦБ, средняя цена на нефть в 2017 году останется выше $40 за баррель. Набиуллина отметила, что это связано с достигнутым ОПЕК и рядом не входящих в картель стран соглашением о снижении объемов добычи нефти.

К числу факторов, которые будут влиять на цену на нефть, Набиуллина отнесла политику США на нефтяном рынке, реакцию производителей сланцевой нефти на ценовую конъюнктуру и на перспективу продления соглашения с ОПЕК.

Глава Центробанка подчеркнула, что «очень важна» реакция спроса, «особенно в Китае», на рост цен на нефть.

Ранее глава Минэнерго Александр Новак сообщил, что соглашение между ОПЕК и другими нефтедобывающими странами демонстрирует эффективность, отметив, что цена на нефть близка к справедливой и на $10–15 выше.

gazeta.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ-Украина-ЕК не против продолжения транзита газа, но переговоры простыми не будут
Трехсторонние переговоры РФ, Украины и Еврокомиссии со стороны Евросоюза, первый раунд которых состоится в Берлине во вторник и будет сфокусирован на продолжении транзита российского газа через Украину в страны ЕС после 2019 года, не обещают быть простыми
Президент США признал право Германии на участие в "Северном потоке-2"
Участие Германии в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2" является ее выбором, однако он сопряжен с большими проблемами, считает президент США Дональд Трамп.