Рекорды Восточного. Объем соглашений может превысить ₽3,5 трлн (Видео)

IV Восточный экономический форум обещает стать рекордным по объему контрактов. По предварительным оценкам, общая сумма соглашений, подписанных в его рамках, может достигнуть 3,5 трлн рублей.

Большое Результат прошлого года был на триллион меньше. Какие соглашения были подписаны и какие заявления сделаны?

Подобные прогнозы вполне реальны, особенно с учетом тех темпов, с которыми растет сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

За первое полугодие 2018 товарооборот России с Японией вырос на 20%, а с Китаем на 30%. Обе страны оправили во Владивосток весьма представительные делегации. Всего в работе форума принимают участие представители 60 стран.

Хронику подписанных контрактов на полях форума активно формирует Российский Фонд Прямых Инвестиций. Во второй день сразу несколько соглашений подписаны при его участии. В том числе о сотрудничестве с корейскими компаниями в сферах телекоммуникаций и би-технологий.

Большое количество контрактов заключается в сфере энергетике. «Роснефть» расширяет сотрудничество с китайской CNPC. Стороны подписали соглашение о работе в области разведки и добычи. Вместе с Beijing Gas компания построит в России сеть заправочных станций для автомобилей на газомоторном топливе.

«Газпром» подписал меморандум с японской компанией. Стороны рассмотрят возможности сотрудничества по проекту «Балтийский СПГ». Это строительство завода по производству сжиженного природного газа в районе морского порта Усть-Луга. Запланированная мощность 10 млн тонн ежегодно.

«Новатэк» и «Росатом» договорились о строительстве ледоколов, которые будут использовать сжиженный газ в качестве топлива. До конца года стороны примут решение. Это лишь некоторые соглашения в сфере энергетики.

Также будет интересно:

Новак: к концу года цена на нефть может резко снизиться

Правительство Венесуэлы повысит цены на бензин до «международного уровня»

До 100 млн тонн нефти в год может добывать Казахстан на море

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Снизить цены немедленно! Трамп пытается "рулить" в ОПЕК (Видео)
Дональд Трамп ведет себя как полноправный член ОПЕК, хотя США никогда и не входили в картель. Опасения Трампа по поводу нефтяных котировок неслучайны, ведь в эти выходные в Алжире состоится встреча министерского комитета по мониторингу ОПЕК+.
У "Газпрома" в 2019 году изымут в бюджет 9 млрд рублей недоплаченных акцизов
"Газпром" в связи с уточнением налоговых деклараций в 2019 году должен будет дополнительно перечислить в федеральный бюджет 8 млрд 780,4 млн рублей.