Крупнейшие инвестиционные контракты и соглашения Восточного форума (Видео)

Кредитная линия от Индии на развитие Дальнего Востока. Японские инвестиции в Арктик СПГ-2. Эти и другие проекты сотрудничества России с зарубежными партнёрами обсуждались на Восточном экономическом форуме.

Но, безусловно, все самое важное прозвучало на пленарном заседании, в котором приняли участие Владимир Путин и иностранные лидеры.

На Дальнем Востоке нет ни одного направления, которое было бы закрыто для иностранных инвесторов. Это подчеркнул Владимир Путин на пленарном заседании ВЭФ.

Президент отметил, что на Дальний Восток уже удалось привлечь 600 млрд рублей инвестиций, создано 39 тысяч рабочих мест. Таких результатов удалось достичь в том числе благодаря созданию территорий опережающего развития с особыми инструментами для работы инвесторов.

Президент призвал всех, кто собирается вложить средства в Дальний Восток, активно этими инструментами пользоваться.

На форуме Россия и Индия подписали объемный пакет соглашений — это и поставки вооружения, и сервисное обслуживание самолетов, и инвестиции в добычу угля.

Одно из важнейших заявлений, которое сделал премьер-министр Нарендра Моди — открытие кредитной линии для развития Дальнего Востока на сумму 1 млрд долларов.

Активно развивается сотрудничество с Японией. Премьер-министр Синдзо Абэ упомянул, что за последние 3 года Москва и Токио разработали более 200 совместных проектов. В качестве примера Абэ привел договоренность о продаже японскому консорциуму 10% доли в проекте строительства завода по сжижению природного газа Арктик СПГ-2.

В рамках соглашения с «Новатэк» японцы инвестируют 5 млрд долларов в развитие Арктик СПГ-2. Глава «Новатэка» уверен, что в 2024 у компании будет возможность круглогодично вывозить СПГ со своих арктических проектов по Северному морскому пути. Это обеспечивает наиболее быстрый доступ к рынкам всего Азиатско-Тихоокеанского региона.

На ВЭФ объявили о строительстве завода по сжижению газа в Хабаровском крае. Такое решение приняли акционеры «Сахалин-1», в числе которых «Роснефть». Глава компании Игорь Сечин подчеркнул, что благодаря расположению завода его продукция будет востребована в Японии.

Уральские учёные разработали экологически безопасное топливо из пресноводных водорослей

Бегство из регионов. Кто создаёт невыносимые условия?

Молдова приехала за российским газом

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперты советуют покупать акции нефтегазовых компаний России в 2021 году
Эксперты видят потенциал роста стоимости акций российских нефтегазовых компаний, однако рекомендуют выбирать подходящий момент для их покупки в 2021 году.
"Новатэк" передал в залог свою долю в "Арктик СПГ 2"
"Новатэк" передал в залог свою долю в 60% в проекте "Арктик СПГ" по производству сжиженного природного газа на полуострове Гыдан