Бегство из регионов. Кто создаёт невыносимые условия? (Видео)

Эксперты составили рейтинг городов, из которых жители хотят уехать навсегда, обозначили масштаб проблемы жизни в российских регионах. Первые строчки занимают Екатеринбург, Саратов и Брянск.

Что заставляет людей уезжать, как остановить отток населения из регионов? Что будет с умирающими и уже полумёртвыми городами? Почему бездействует местная власть?

Люди постепенно покидают малые населенные пункты, стремясь обосноваться в городах покрупнее. И в этом и возникает проблема.

Депутат Госдумы Олег Нилов убежден, проблема сбережения народа, в том числе развития малых населенных пунктов, должна быть в приоритете совета национальной безопасности страны.

Еще несколько лет, и малые города будут сыпаться так, как 10-15 лет назад сыпались деревни. Порядка сотни деревень и малых городов исчезли с карты России за последние десятилетия.

«Это катастрофа для стратегического поступательного развития любой страны. Главное богатство страны – это люди, но они должны жить на всей территории. Но как можно сберегать народ, если его как пылесосом втягивают в эти агломерации?» — отметил он.

По его словам, правильные приоритеты обозначены, и начать реализацию по сбережению народов России необходимо немедленно.

Председатель правления общественного движения «Гражданский патруль» Ростислав Антонов, в свою очередь, отметил, что во многом сама проблема бегства людей со своей малой родины объясняется отношением местных властей.

«Все начинается с любви к городу. Когда чиновники используют город как ресурсную базу, то мы и получаем то, что получаем. Оставьте денег, приведите город в порядок», — обратился он к региональным властям.

По его словам, люди уезжают из провинциальных городов, потому что местные власти сносят исторический облик и строят стеклобетонные сооружения, которые невозможно любить.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Главный партнер «Газпрома» в Германии решил уйти из России
Крупный транснациональный бизнес продолжает сворачивать свое присутствие на российском рынке.
Три главные темы заседания ОПЕК
Главной темой на повестке предстоящего заседания ОПЕК+, которое пройдет 1 июня, станет текущее соглашение об объемах добычи, действующее до конца июля.