Правительство Венесуэлы повысит цены на бензин до «международного уровня» (Видео)

Меры вступят в силу в октябре, а пока правительство запустило пилотный проект в приграничных штатах. Жителям, обладающим «карточками Отечества» компенсируют расходы.

Пока действия властей вызвали лишь очереди на заправках. Люди стараются закупить горючее впрок. Венесуэла переживает тяжелый экономический кризис. Местные жители, не имея возможности прокормить семьи бегут из страны.

На заправках Венесуэлы хаос. Люди выстраиваются в огромные очереди, чтобы купить бензин впрок. Правительство уже объявило, что повысит цены на бензин до «международного уровня». Сейчас они, благодаря субсидиям государства, самые низкие в мире.

Насколько подорожает горючее, неизвестно. Жителям страны пообещали: когда новые тарифы вступят в силу, дополнительные расходы им будут возмещены правительством. Однако для этого необходим специальный документ – «карточка Отечества».

Владельцы заправок ждут, когда заработает система, чтобы продавать бензин. Люди не знают, что случится. Правительство не называет цены. Все очень неопределенно.

Венесуэла в последние годы находится в состоянии глубокого кризиса и не последнюю роль в этом играют цены на нефть. В государстве не хватает еды и лекарств. Многие жители голодают и бегут из страны.

Ежегодно, по оценкам экспертов, Каракас теряет 5 млрд долларов не продавая топливо по международным ценам. Ситуация в Венесуэле вызывает тревогу во всем мире. От наплыва беженцев страдают соседние страны.

Также будет интересно:

До 100 млн тонн нефти в год может добывать Казахстан на море

Новоселье на Русском месторождении

Дальневосточная «Звезда»: «Роснефть» строит судоверфь

Источник: informburo.31.kz

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).