Новоселье на Русском месторождении (Видео)

На Русском месторождении в Тазовском районе открылся новый вахтовый жилой комплекс. В апреле 2018 года коллективом «Тюменнефтегаза», которое ведёт разработку этого месторождения, был добыт первый миллион тонн уникальной заполярной нефти.

Этой зимой планируется запуск Русского на полную мощность. 45 лет отечественные нефтяники не могли подступиться к Русскому месторождению — самому крупному по запасам высоковязкой нефти в мире.

Оно было открыто известным советским геологом Василием Подшибякиным ещё в 68. Однако слабосцементированный коллектор, подстилающая вода, мощная газовая шапка и вечная мерзлота создавали сложности в разработке.

Благодаря современным технологиям, в 2013 году предприятие «Тюменнефтегаз» получило вторую жизнь, а Русское было выделено в отдельный проект.

Владимир Трубников — генеральный директор АО «Тюменнефтегаз»: «На сегодняшний день мы это, наконец-то, знаем. Мы полностью уверены в том, что мы эту нефть добудем. И следующий важный шаг, который у нас запланирован на этот год, мы начинаем сдавать в «Транснефть», мы начинаем полномасштабную разработку месторождения».

Запуск Русского запланирован на декабрь этого года. Поэтому, параллельно с технологическими работами, на промысле создают комфортные условия для самих нефтяников.

Новый жилой комплекс на Русском состоит из четырёх модулей. Все они соединяются теплыми переходами. Не выходя из здания, можно попасть в столовую, прачечную и конференц-зал.

Для большего комфорта на комплексе предусмотрены тренажёрный зал и сауна. Все комнаты оснащены отдельными душевыми. Всего в период рабочей вахты здесь смогут разместиться 300 человек.

Сейчас в корпусах завершается оснащение комнат отдыха. Приблизить обстановку к домашней помогут телевизоры, мягкая мебель, настольные игры и небольшая библиотека.

Андрей Данилов – заместитель директора промысла: «Здесь мы живём и проводим полжизни, поэтому открытие нового здания, я считаю, можно сравнить с покупкой новой квартиры».

Эти жилые корпуса — не последние. С каждым годом численность предприятия растет. В прошлом году коллектив «Тюменнефтегаза» увеличился более чем на 70%. На промысле ведется строительство центрального пункта сбора нефти.

Продолжаются строительно-монтажные работы на приемо-сдаточном пункте «Заполярное» со своим резервуарным парком, пожарным депо, котельной и общежитием. Заканчивается строительство трубопровода Заполярное — Русское протяжённостью 65 километров.

Впереди у коллектива «Тюменнефтегаз» немало задач, главная из которых — запуск в промышленную эксплуатацию Русского месторождения с добычей на уровне 110 тысяч баррелей в день.

Также будет интересно:

Дальневосточная «Звезда»: «Роснефть» строит судоверфь

ЦБ готовит отсечку: продолжится ли падение рубля?

«Чего не делал до нас ещё никто!». В Югре начинают добывать нефть Бажена

Источник: yamal-region.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).