«Чего не делал до нас ещё никто!». В Югре начинают добывать нефть Бажена (Видео)

«Бажен» — приоритетный проект для округа. В Ханты-Мансийске накануне обсудили добычу трудноизвлекаемой нефти.

Еще в прошлом году «Югра» подписала соглашение с «Газпром нефтью», согласно которому компания будет разрабатывать технологии по добыче трудной нефти.

Это национальный проект. Все технологии должны быть на основе отечественного оборудования. На сегодняшний день чиновники и нефтяники договорились об опережающем вводе месторождения в эксплуатацию.

Стороны сошлись во мнении, что проект «Бажен» очень важен не только для округа, но и для самих нефтяников. Компания уже пробурила первые скважины на Пальяновском месторождении. Всего в этом году их появится 10.

Проведена большая работа по подготовке изменений закона о недрах. По общему мнению экспертов это решение создаст условия для обеспечения технологической независимости страны в сфере освоения трудноизвлекаемых запасов.

Будут созданы ряд новых технологий, которые направлены на извлечение трудноизвлекаемых запасов на Баженовской свите, чего не делал до этого никто.

Также будет интересно:

210 млрд рублей за три года. В какие исследования вкладывает «Роснефть»

Газовый оазис «Лукойла» в Узбекистане вышел на проектную мощность

Nord Stream 2: динамика строительства и трудности финансирования

Источник: ugra-tv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США планируют экспорт СПГ в Германию
Ранее в этом месяце крупнейший в мире экспортер СПГ, Катар, заявил, что потратит 11,6 миллиардов долларов на инвестиции в Германию.
США ищут альтернативы иранской нефти
Японские нефтеперерабатывающие заводы временно приостановили импорт нефти из Ирана, скупив альтернативные поставки и внимательно наблюдают за ситуацией.