Дальневосточная «Звезда»: «Роснефть» строит судоверфь (Видео)

На Дальнем Востоке реализуется масштабный судостроительный проект. Верфь «Звезда» станет первым в России комплексом по строительству крупнотоннажных судов.

Эксперты говорят о его высоком потенциале, выходе на зарубежные рынки. «Звезда» обещает стать локомотивом развития не только региона, но и всей страны.

Вокруг новой верфи уже создаются смежные производства и целый ряд вспомогательных предприятий. На сегодняшний день это один из самых масштабных проектов в России, реализация которого позволит строить на российской верфи современные суда для транспортировки нефти и газа, суда снабжения и сейсморазведки, а также буровые платформы.

Владимир Путин поздравил работников предприятия с закладкой многофункциональных судов снабжения усиленного ледового класса, которые будут изготовлены по заказу «Роснефти» и будут укреплять потенциал компаний и всего отечественного ТЭКа, содействовать развитию Северного морского пути.

Основу продуктовой линейки Звезды составят средние и крупнотоннажные коммерческие суда для транспортировки грузов, морские буровые разведочные платформы, суда ледового класса.

Важнейшими элементами производственной программы будут специальные танкеры и экологичные суда — газовозы для транспортировки углеводородов.

«Роснефть» стала первым заказчиком новой верфи. Были подписаны контракты на изготовление многофункциональных судов снабжения усиленного ледового класса и экологически-безопасных танкеров.

В июле 2018 на судостроительный комплекс «Звезда» доставлен один из ключевых элементов верфи — уникальный транспортно-передаточный плавучий ДОК.

Плав. ДОК пришвартован на штатное рабочее место у тяжелого открытого достроечного штапеля судоверфи. ДОК обеспечит спуск со стапеля на воду крупногабаритных судов длиной 300 метров и шириной более 50 метров и весом до 40 тысяч тонн, а также буровых платформ и их элементов.

Теперь «Звезда» сможет выполнять заказы по производству судов тех типов и размеров, которые раньше приходилось заказывать за рубежом из-за отсутствия производственных мощностей в России.

Также будет интересно:

ЦБ готовит отсечку: продолжится ли падение рубля?

«Чего не делал до нас ещё никто!». В Югре начинают добывать нефть Бажена

210 млрд рублей за три года. В какие исследования вкладывает «Роснефть»

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Роухани: ситуация с экспортом нефти из Ирана улучшилась после санкций США
Ситуация с экспортом нефти из Ирана после введения санкций США улучшилась, сообщил президент страны Хасан Роухани.
Для перевода автобусов и машин на экологически чистое топливо на Дону построят новый завод
В Ростовской области совместно с итальянскими инвесторами планируют реализовать пилотный проект производства подкапотного газового оборудования и перевода транспорта на газомоторное топливо.