Рынки

Прогноз: цены на нефть до 2020 года не будут выше 50 долларов за баррель
важное 07 июля 2017, 15:32

Нефтяные котировки в ближайшие несколько лет расти не будут – по крайней мере, до 2020 года, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на аналитиков Bernstein.

“Мы продолжаем считать, что нефть подорожает, но в перспективе нескольких ближайших лет, однако возобновление роста цен, возможно, переносится на конец этого десятилетия, когда, как нам видится, рост производства сланцевой нефти (в США – ред.) замедлится, а шельфовая добыча сократится”,- считают аналитики, который цитирует Bloomberg.

В Bernstein ухудшили свой прошлый прогноз по стоимости «черного золота» на период с 2017 по 2018 годы, поскольку, как считают эксперты, нефтедобыча в США растет устойчивыми темпами. А вот эффективность сделки ОПЕК+ достаточно низкая, пришли к мнению аналитики. Их ожидания по средней цене на нефть марки Brent в этом году составляет 50 долларов за баррель, ранее давался прогноз, что котировки будут находиться в районе отметки 60 долларов за баррель. В Bernstein также считают, что и в 2018 году среднегодовая стоимость Brent не превысит 50 долларов за баррель, ранее ожидалось 70 долларов за баррель.

Между тем аналитики Bernstein прогнозируют, что в 2020 году нефть может торговаться в среднем по 65 долларов за баррель.

teknoblog.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 июля, здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Москва рассказала об ответных санкциях в отношении США
Москва в ответ на ужесточение Вашингтоном антироссийских санкций может выслать 35 американских дипломатов (столько же российских дипломатов в декабре 2016 года были депортированы из США), а также арестовать два объекта недвижимости посольства США в РФ - дачный комплекс в Серебряном бору и склад на улице Дорожная. Об этом 27 июля сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на российское внешнеполитическое ведомство.
Спрос на дизель в Китае растет
Трейдер из Пекина говорит, что у них довольно давно не было такой ситуации, как в портах и причалах отгрузки в Даляне: «чтобы загрузить дизель для доставки по стране, корабли стоят в очереди».