Прогноз: цены на нефть до 2020 года не будут выше 50 долларов за баррель

07 июля 2017, 15:32

Нефтяные котировки в ближайшие несколько лет расти не будут – по крайней мере, до 2020 года, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на аналитиков Bernstein.

“Мы продолжаем считать, что нефть подорожает, но в перспективе нескольких ближайших лет, однако возобновление роста цен, возможно, переносится на конец этого десятилетия, когда, как нам видится, рост производства сланцевой нефти (в США – ред.) замедлится, а шельфовая добыча сократится”,- считают аналитики, который цитирует Bloomberg.

В Bernstein ухудшили свой прошлый прогноз по стоимости «черного золота» на период с 2017 по 2018 годы, поскольку, как считают эксперты, нефтедобыча в США растет устойчивыми темпами. А вот эффективность сделки ОПЕК+ достаточно низкая, пришли к мнению аналитики. Их ожидания по средней цене на нефть марки Brent в этом году составляет 50 долларов за баррель, ранее давался прогноз, что котировки будут находиться в районе отметки 60 долларов за баррель. В Bernstein также считают, что и в 2018 году среднегодовая стоимость Brent не превысит 50 долларов за баррель, ранее ожидалось 70 долларов за баррель.

Между тем аналитики Bernstein прогнозируют, что в 2020 году нефть может торговаться в среднем по 65 долларов за баррель.

teknoblog.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 июля, здесь

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: Большая часть американского бензина экспортируется в Мексику
Управление энергетической информации (EIA) указывает, что более половины всего производимого в США автомобильного бензина в 2017 году было экспортировано в Мексику.
Total планирует инвестировать в разработку батареи нового поколения 200 млн. евро
Французская нефтегазовая компания Total через свое дочернее предприятие Saft, специализирующуюся на изготовлении батарей, намеревается инвестировать 200 млн. евро ($233 млн.) в европейский проект по созданию батареи нового поколения.