СМИ: кораблям ВМФ КНР в Средиземном море приказано следовать в Тартус в случае удара по Сирии
важное 11 апреля 2018, 11:03

Отрядам кораблей Военно-морского флота КНР, находящимся в Средиземном море на совместных учениях с подразделениями ВМФ РФ, было приказано следовать в сирийский порт в Тартусе в случае возможного удара по Сирии. Об этом сообщают французские СМИ.

Как сообщает сайт Strategika 51, находящимся в Сирии иранским военным, среди которых есть офицеры, пострадавшие после израильской бомбардировки базы Т-4 в Хомсе, было приказано привести стратегические ракеты в режим боеготовности.

Отметим, что ранее Дональд Трамп не исключил возможности военного ответа на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Дума, в результате которой якобы погибли около 60 человек. Инициативу США поддержали Великобритания и Франция. В настоящее время власти Великобритании рассматривают целый ряд возможностей для удара по Сирии.

Следует добавить, что о ложности распространяемых Западом сообщений о «химатаке» говорит отсутствие пострадавших в Думе, которым в случае применения химоружия понадобилась бы медицинская помощь. Кроме того, на месте предполагаемой химатаки уже побывали специалисты РФ вместе с сотрудниками военной полиции: никаких следов применения отравляющих веществ обнаружено не было.

riafan.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 апреля 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран: если цены продолжат расти, то не будет нужды пролонгировать сделку ОПЕК
Министр энергетики Ирана заявил о том, что в случае продолжения роста цен на нефть отпадет необходимость пролонгации соглашения Организации стран-экспортеров нефти и её партнеров по ограничению объемов нефтедобычи.
Saudi Aramco увеличит объемы торговли нефтью до 6 млн. баррелей в день
Крупнейший нефтяной экспортер в мире – Saudi Aramco намеревается увеличить объемы торговли нефтью до 6 млн. баррелей в день.