15 March 2021, 11:39
Минобороны Турции обвинило Сирию в ударах по нефтяным цистернам в Алеппо
важное 15 March 2021, 11:39

Минобороны Турции обвинило Сирию в нанесении ракетного удара по двум населенным пунктам в подконтрольной Анкаре северной части провинции Алеппо, а также уведомило Россию о необходимости не допускать подобных атак. Об этом сообщается на сайте турецкого военного ведомства.

«Ракеты, выпущенные из аэропорта Кувейрес в Алеппо, находящегося под контролем сирийского режима, поразили населенные пункты и цистерны с нефтью в районах Джераблус и Эль-Баб», — говорится в сообщении.

По данным Минобороны, указанные районы расположены в зоне проведения контртеррористической операции вооруженных сил Турции «Щит Евфрата».

Обстрел производился баллистическими ракетами и многоствольными ракетными установками. В результате атаки пострадали люди среди мирного населения, передали в ведомстве.

«Российской Федерации было направлено уведомление о необходимости прекращения нападений», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее газета Al-Watan телеканал Al Arabiya передали, что нефтяные автоцистерны в деревне аль-Хамран недалеко города Джераблус в провинции Алеппо подверглись ракетному удару.
В результате начался пожар, сгорели несколько бензовозов и цистерн, несколько человек пострадали.

www.rbc.ru

 

Прогноз биржевых цен с 15 по 19 марта

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Минобороны Турции обвинило Сирию в ударах по нефтяным цистернам в Алеппо
Минобороны Турции обвинило Сирию в нанесении ракетного удара по двум населенным пунктам в подконтрольной Анкаре северной части провинции Алеппо
Правительство утвердило правила соглашений в рамках механизма обратного акциза в нефтехимии
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, утверждающее правила заключения соглашений между Минэнерго и предприятиями нефтехимии в рамках механизма обратного акциза