Соперник Эрдогана назвал газовый хаб угрозой для Турции

Кандидат в президенты Турции от оппозиции Кемаль Кылычдароглу прокомментировал идею создания газового хаба в стране. Об этом он высказался в эфире Youtube-канала Babala TV.

Кылычдароглу подчеркнул, что не станет выступать против хороших отношений с Москвой. Он подчеркнул, что Анкара получила технологическую инфраструктуру от России в нефтехимической и алюминиевой промышленности. Однако соперник действующего президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана выступил против зависимости Турции от России и назвал ее угрозой.

«Вы говорите, что заключили соглашение с РФ о создании газового хаба. Если сейчас Турция зависима от РФ в плане энергетики на 30-40 процентов, то с созданием хаба зависимость увеличится до 70-80 процентов. Это же капитуляция! Мы проиграем!» — заявил он.

Политик предложил продавать со скидкой газ с месторождений в Восточном Средиземноморье странам Европы без использования хаба.

Ранее глава Минэнерго Турции Фатих Донмез обещал запустить газовый хаб в течение года. Благодаря проекту появится возможность продавать странам Европы больше газа и «диверсифицировать источники энергоносителей применительно к Турции»

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 25 мая 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.