01 July 2020, 18:05
Президенты России, Ирана и Турции сделали совместное заявление по Сирии
важное 01 July 2020, 18:05

Принципы независимости и целостности Сирии подлежат всеобщему соблюдению, никто не должен их подрывать. Об этом говорится в совместном заявлении президентов России, Турции и Ирана Владимира Путина, Хасана Роухани и Реджепа Тайипа Эрдогана, по итогам трехстороннего саммита, прошедшего в среду в режиме видеоконференции.

«Отметили твердую приверженность суверенитету, независимости, единству и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики (САР), а также целям и принципам Устава ООН. Подчеркнули, что эти принципы подлежат всеобщему соблюдению и что никакие действия, кем бы они ни предпринимались, не должны их подрывать», — говорится в тексте документа.

Захват нефти

Путин, Роухани и Эрдоган осудили незаконный захват месторождений и присвоение нефтяных доходов, которые должны принадлежать Сирии.

В совместном заявлении говорится, что стороны «обсудили ситуацию на северо-востоке Сирии, подчеркнули, что достижение стабильности и безопасности в этом районе возможно только на основе уважения суверенитета и территориальной целостности страны и согласились с этой целью координировать свои усилия».

«Выразили свое неприятие незаконного захвата и передачи нефтяных доходов, которые должны принадлежать Сирии», — говорится в коммюнике.

Стороны также «подтвердили решимость продолжать сотрудничество в интересах окончательной ликвидации ИГ, «Джабхат ан-Нусры» и всех других лиц, групп, предприятий и организаций, связанных с «Аль-Каидой» или ИГ (упомянутые организации запрещены в РФ — прим. ТАСС), и прочих террористических групп, которых признал таковыми Совет Безопасности ООН». При этом, по мнению президентов, необходимо обеспечить защиту гражданских лиц и гражданской инфраструктуры в соответствии с международным гуманитарным правом.

Согласно заявлению, Путин, Роухани и Эрдоган «подробно рассмотрели ситуацию в Идлибской зоне деэскалации и подчеркнули необходимость поддержания спокойствия «на земле» путем полного выполнения всех имеющихся соглашений по Идлибу». «Отвергли в этой связи все попытки создать новые реалии «на земле» под предлогом борьбы с терроризмом, включая незаконные инициативы по самоуправлению», — говорится в тексте документа.

Вместе с американскими военными курдские отряды «Сирийских демократических сил» контролируют крупнейшие в Сирии месторождения нефти в Румейлане и Дейр-эз-Зоре.

tass.ru

 

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 1 июля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Сила Сибири» и «Турецкий поток» грозят разорить «Газпром» (Видео)
Газопровод "Сила Сибири" постигла та же участь, что и "Турецкий поток", по которому турки также практически перестали качать газ на свой рынок.
ЦБ обнаружил крупного манипулятора на МосБирже
Кипрский офшор двигал котировки, продавая акции сам себе