25 August 2009, 17:05
Ю. Лужков: нефть ниже $55 не упадет

Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что в ближайшее время цены на нефть будут колебаться от $55 до $70 за баррель. Высказав свое мнение на заседании столичного правительства, он отметил, что сложившийся ценовой коридор — «не просто конъюнктура, а объективно сложившаяся цена«.
Как заявил градоначальник, просматривая ряд материалов по проблемам энергетики, он увидел, что в Европе уже 9% электроэнергии вырабатывается альтернативным способом. «Это либо биогаз, либо ветроэнергия», — сказал Ю.Лужков. Он отметил, что виды альтернативных источников энергии будут невыгодны к производству, если цена нефти упадет ниже $55 за баррель.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
4 комментария
  1. Ок, цена барреля упадет ниже $55. Что будет выгодней: инвестировать в нефтеотрасль или в энергосбережение и «альтернативку»? И как при этом учитывается пункт «возобновляемость/невозобновляемость ресурсов»?

  2. Какой у нас знатный прогнозист образовался 🙂

    1. Конкурент у вас появился, однозначно! 🙂
      А если серьёзно, как вы полагаете, почему Лужков заговорил о ценах на нефть? Раньше он не касался этого вопроса. Юрий Михайлович — опытнейший политик, просто так ничего говорить не будет. Тем более, с такой уверенностью — “не просто конъюнктура, а объективно сложившаяся цена“.

      1. Если политики вмешиваются в экономику, то это уже не экономика.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«ЕС не справился»: третья волна COVID-19 грозит Европе тотальной катастрофой (Видео)
Охота за вакциной от COVID-19 и технологией ее производства — это вопрос выживания. ЮНЕСКО уже объявила, что более 130 стран не получили ни одной прививки. Может быть, до них дойдет то, что положено по программе ООН.
Эксперты считают, что последствия холодов в Техасе могут сыграть на руку ОПЕК +
Резкое похолодание в Техасе привело к сокращению добычи нефти в США на 18-40 млн баррелей и может стимулировать наращивание производства Саудовской Аравией и другими странами ОПЕК+.