15 December 2020, 12:47
Взрыв танкера у берегов Саудовской Аравии признали терактом
важное 15 December 2020, 12:47

Причиной взрыва и пожара на танкере у берегов Саудовской Аравии стала атака заминированной лодки, а сам инцидент признан террористической атакой. Об этом сообщил представитель Министерства энергетики страны, передало официальное саудовское агентство Saudi Press Agency.

В момент атаки судно, принадлежащее сингапурской компании Hafnia, стояло на якоре в топливном терминале в порту Джидда. В результате нападения возник пожар, который был успешно потушен спасательными службами. В результате инцидента никто не пострадал. Пожар также не нанес ущерба инфраструктуре порта, поставки нефти продолжились в прежнем объеме.

В Министерстве энергетики Саудовской Аравии заявили, что нападение на танкер — это атака не только на само королевство, но и на безопасность и стабильность поставок энергоносителей во всем мире и глобальную экономику в целом. Ведомство также подчеркнуло, что подобные происшествия могут привести к крупным экологическим катастрофам в результате разлива нефти.

В конце ноября у берегов Саудовской Аравии подорвался греческий танкер. Взрыв произошел недалеко от границы королевства с Йеменом в Красном море. По словам источников, судно «подверглось нападению». Британская компания предположила, что танкер подорвался на мине.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен с 14 по 18 декабря 2020

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Запустить не значит заработать. Кто и как поделит "Северный поток 2"
"Северный поток" обложили со всех сторон – американцы расширяют санкции, европейские экологи просят приостановить строительство, дополнительные политические риски создаёт ситуация вокруг оппозиционера Алексея Навального.
ОПЕК+ в декабре ухудшила соблюдение сделки по сокращению добычи нефти
Страны ОПЕК+ в декабре ухудшили уровень выполнения соглашения о сокращении добычи нефти до 100% со 101% в ноябре, а Россия снизила показатель до 93% с 96%