На юго-востоке Турции прогремел взрыв на газопроводе

На юго-востоке Турции в провинции Хатай, где ранее произошло землетрясение, прогремел взрыв на газопроводе, начался пожар, сообщило агентство IHA.

По словам главы сельской администрации в деревне Топбогазы, взрыв прогремел на двух разных участках магистрали, расстояние между которыми составляет около трех километров, после разрушительного землетрясения в регионе.

Пожар на газопроводе на данный момент не потушен.

Ранее компания Botaş сообщила, что землетрясение не повлияло на работу нефтепроводов в Турции, но в качестве меры предосторожности было принято решение приостановить подачу газа в несколько районов рядом с эпицентром землетрясения, в том числе в Хатае.

Землетрясение магнитудой 7,4 произошло в 04.17 в провинции Кахраманмараш в Турции и привело к разрушениям в ряде городов. По данным Управления по чрезвычайным ситуациям, в семи провинциях погибли 76 человек, 440 пострадали. Также сообщалось о разрушениях в нескольких регионах Сирии, землетрясение ощутили и в столице Ливана Бейруте. По последним данным минздрава Сирии, жертвами землетрясения в стране стали 237 человек, пострадали 639.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен с 6 по 10 февраля 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Швеция назвала условия возможного запрета на импорт газа из России
Швеция введет запрет на импорт газа из России при его отсутствии в санкциях ЕС
Молдавия и Украина договорились о поставках российского газа
Кишинев и Киев обсудили транзит газа после истечения контракта с «Газпромом»