В Турции отметили работу «Турецкого потока» на стопроцентной мощности
13 December 2022, 13:47

Газопровод «Турецкий поток» функционирует на полную мощность, заявил глава Минэнерго Турции Фатих Донмез.

«Трубопровод «Турецкий поток» работает на стопроцентной мощности», — отметил министр. Его слова приводит турецкая газета Sabah.

«Турецкий поток» в данный момент является единственным путем поставки российского газа в Европу. Мощность трубопровода составляет 31,5 миллиарда кубометров в год. Отмечается, что ресурс по нему проходит через Черное море и поступает в Южную и Юго-Восточную Европу транзитом через Турцию.

Российский лидер Владимир Путин заявлял членам Совбеза страны, что Киев предпринимал попытки подорвать один из участков газотранспортной системы «Турецкий поток». Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын тогда заявлял, что стороны находятся в контакте по вопросам безопасности газопровода.

В конце ноября ФСБ России сообщала о предотвращении попытки украинских спецслужб устроить диверсию на газопроводе в Волгоградской области, по которому осуществлялся экспорт «голубого топлива» в Турцию и Европу.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен с 12 по 16 декабря 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Турции отметили работу "Турецкого потока" на стопроцентной мощности
Глава Минэнерго Турции Донмез заявил, что "Турецкий поток" работает на полную мощность
Bloomberg сообщил о шансе России вернуть лидерство в поставках газа в ЕС
ЕС может не вернуться к долгосрочным контрактам с Россией, но если блок хочет сохранить конкурентоспособность своей промышленности, ему понадобится немного дешевого газа из России