В ЕК заявили, что 13 государств ЕС не получают российский газ или получают его ограниченно

В ЕС 13 государств перестали получать российский газ или получают его в ограниченном объеме после приостановки поставок по «Северному потоку». Об этом сообщила в четверг замглавы гендиректората Еврокомиссии по энергетике Метильда Версдорфер на слушаниях в Комитете Европарламента по энергетике

«13 государств ЕС полностью или частично отрезаны от российского газа. Как вы знаете, «Северный поток» со вчерашнего дня закрыт на техническое обслуживание, то есть поставок российского газа сейчас нет в Германию и соседние страны ЕС», — заявила она.

«Есть и позитивная новость — уровень заполнения газохранилищ в Европе достиг 80%, что является позитивным шагом для подготовки к зиме», — сказала Версдорфер.

Она подчеркнула, что Еврокомиссия работает над диверсификацией поставок энергоресурсов, но при этом считает главным средством от энергетического кризиса ускорение перехода на зеленую энергетику.

Чиновница Еврокомиссии признала, что только усилиями по диверсификации поставок энергетический кризис ЕС преодолеть невозможно, и призвала все страны ЕС продолжать усилия по сокращению потребления газа. Она напомнила, что Еврокомиссия предложила план по добровольному сокращению потребления газа в ЕС на 15% с 1 августа. По ее словам, в настоящее время страны ЕС «в целом выполняют эти меры», в частности, за счет отключения различных форм освещения и снижения расходов на кондиционирование или отопление общественных зданий.

Предварительные меры по сокращению потребления энергии позволят избежать поспешных шагов зимой и вывести из-под удара промышленность и частных потребителей, считает Версдорфер.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 1 сентября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия предложила Нигерии сотрудничество по разведке нефтегазовых месторождений
Глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов и министр нефтегазовых ресурсов Нигерии Экперикпе Экпо обсудили сотрудничество по созданию сети газозаправочных станций
Болгария официально прекратила использование и импорт российской нефти
Novinite: Болгария с 1 марта официально прекратила использование и импорт нефти из РФ