Евросоюз запас достаточно газа на зиму, заявили в ЕК

ЕС заполнил газовые хранилища с опережением графика и готов к предстоящей зиме, заявила еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон.

«Подтверждение того, что мы выполнили наши требования по заполнению газохранилищ с опережением графика, подчеркивает то, что ЕС хорошо готов к зиме, и это поможет еще больше стабилизировать рынки в ближайшие месяцы», — заявила Симсон в интервью Politico.

Как отмечает издание, в четверг уровень запасов природного газа среди европейских стран достиг «исторического максимума». При этом Politico добавляет, что цены на газ по-прежнему превышают показатели до начала конфликта на Украине, что означает «более высокие счета для домохозяйств и более низкую производительность европейской промышленности».

Ранее сообщалось, что, согласно данным Ассоциации операторов газовой инфраструктуры Европы (Gas Infrastructure Europe, GIE), европейские страны заполнили свои подземные хранилища газа до целевого уровня в 90%.

ЕС на фоне развернувшегося в регионе энергокризиса в июне прошлого года принял правила, по которым европейские ПХГ должны быть заполнены минимум на 80% к 1 ноября 2022 года, а в последующие годы — на 90%. Целевого уровня в прошлом году европейские страны достигли в первые дни сентября, а порог в 90% перешагнули 7 октября.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 18 августа 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В России придумали, как увеличить до 40% добычу высоковязкой нефти
Способ повысить на 20-40% добычу высоковязкой нефти предложили ученые ТюмГУ
Аналитики Bloomberg спрогнозировали рост цен на нефть после атак Ирана
Аналитики Bloomberg предупредили о росте цен на нефть после ударов Ирана