В Дагестане предотвратили крупный теракт с использованием цистерны с газом

В Дагестане предотвращен крупный террористический акт, который боевики намеревались осуществить с использованием цистерны с газом.
Как сообщили в республиканском МВД, в 16:40 в четверг недалеко от селения Новый Кумух Буйнакского района на газозаправочной станции была обнаружена 18-тонная цистерна, под днищем которой в ящике для инструментов находилось самодельное взрывное устройство.
По данным ведомства, в целях безопасности сотрудниками полиции цистерна была отбуксирована в безопасное место и в 19:45 взрывотехниками УФСБ с помощью гидродинамической пушки взрывное устройство было разрушено.
Мощность заряда составила около 1,5 кг в тротиловом эквиваленте.
Как сообщили в оперативном штабе республики, “по имеющейся предварительной информации, цистерна должна была быть наполнена газом и в дальнейшем использована при диверсионно-террористическом акте”. В настоящее время ведутся оперативно-следственные мероприятия.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкий партнер «Газпрома» едва не разорился из-за взлета цен на газ
Ключевой партнер «Газпрома» в Германии, вложивший 1 млрд евро в проект газопровода «Северный поток-2» едва не пал жертвой энергетического кризиса в Европе
Европейцы боятся, что в ответ на санкции Россия “отключит газ”
Европейцы боятся, что Россия жестко отреагирует на масштабные санкции Запада, прекратив поставки газа в ЕС.