Freeport LNG обнародовала, наконец, причины взрыва СПГ
17 November 2022, 13:14

Freeport LNG Development, владеющая СПГ-терминалом Freeport LNG, представила результаты независимого расследования причин июньской аварии.

Непосредственной причиной возгорания стала изоляция сегмента трубопровода, содержащего криогенный сжиженный природный газ «без надлежащей защиты от избыточного давления». Без такой защиты газ нагревается, расширяется и взрывается, пояснила компания. В отчете также были названы процедура испытаний клапана сброса давления, а также процедуры, которые позволили бы оператору по своему усмотрению закрывать клапаны, позволяющие изолировать СПГ в сегменте трубопровода.

Другими причинами стали, среди прочих, неспособность точно и своевременно диагностировать внезапное движение трубы, а также усталость оператора в результате значительной потребности в сверхурочной работе.

Freeport LNG отмечает, что выполняет рекомендации, предложенные независимыми консультантами. В частности, она улучшила процессы тестирования клапана сброса давления, а также внедрила процедурные изменения, чтобы избежать сценариев работы, которые могут привести к блокировке СПГ в сегментах трубопровода. Кроме того, компания пересмотрела логику своей системы управления, чтобы предупреждать операторов диспетчерской о положении клапанов.

«Помимо прочего, Freeport LNG предприняла значительные усилия по найму персонала, чтобы увеличить штат сотрудников завода СПГ более чем на 30%. Это позволит сократить количество сверхурочных, а также создать новые функциональные отделы в организации, которые сосредоточены на улучшении обучения, эффективности работы, обеспечение качества и повышение эффективности бизнеса», — подчеркнули в компании.

Ремонт СПГ-терминала сильно затянулся

Напомним, пожар на заводе произошел 8 июня. Новости об аварии стали одним из катализаторов дальнейшего роста цен на газ в Европе, которая надеется за счет СПГ из США снизить зависимость от российских поставок. Руководство Freeport LNG объявило, что СПГ-терминал будет закрыт на три недели, позже срок сменился на три месяца. При этом в июле компания заявила, что завод может частично вернуться к работе после аварии лишь в октябре, а в августе заявила, что частичный возврат к работе сдвинут на ноябрь.

«Компания Freeport LNG сообщила покупателям, что, скорее всего, отменит поставки, запланированные на ноябрь и декабрь, так как продолжаются ремонтные работы и согласования с регулирующими органами перед возобновлением работы», — сообщает Bloomberg.

Агентство отмечает, что прежде, чем возобновить работу, компании Freeport будет необходимо представить свой план перезапуска в Управление по безопасности трубопроводов и опасных материалов. Это, в свою очередь, может занять не менее одной-двух недель. Согласно данным Wood Mackenzie, завод не будет запущен до декабря.

teknoblog.ru

Прогноз биржевых цен на 17 ноября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Freeport LNG обнародовала, наконец, причины взрыва СПГ
Freeport LNG Development, владеющая СПГ-терминалом Freeport LNG, представила результаты независимого расследования причин июньской аварии.
Польша подала заявку на закупку 3 млн тонн российской нефти в следующем году
Польский нефтепереработчик Orlen подал заявку в российскую «Транснефть» на транзит 3 млн т нефти по северной ветке трубопровода «Дружба» в 2023 г