Украине не избежать техногенной катастрофы без российского газа (Видео)

Украине предрекают техногенную катастрофу, если транзит газа через ее территорию остановится. Такое мнение высказал бывший министр экономики Украины Виктор Суслов. Все дело в трубе, которая рассчитана на определенный объем прокачки.

По словам Суслова, если транзит остановится, Киев не сможет поддерживать необходимое давление в газопроводах. Для нормальной работы через систему должны проходить 45 млрд кубометров топлива.

Последние годы объем прокачки держится на уровне в 90 млрд кубометров газа в год. Летом он снижается, зимой наоборот растет. Эксперты называют такой сценарий апокалиптическим.

Глава «Нафтогаза» заявил, что Украина замерзнет, если к зиме не закачает в хранилище 20 млрд кубометров газа. Сейчас эти хранилища заполнены наполовину, на 14,5 млрд кубометров. Заполняют их рекордными импортными поставками.

Оператор украинской газотранспортной системы заявил о критическом дефиците газа в своих хранилищах. Запасов компании не хватает, чтобы покрыть собственные потребности. Там не смогли провести 12 тендеров на закупку топлива из-за большого долга.

Действующие контракты на поставку и транзит газа из России через Украину истекают в конце этого года. Переговоры о новом договоре еще не начинали.

Также будет интересно:

«Северный поток-2»: кто мешает Дании принять неизбежность?

Санкции? нет, не слышали: Турция продолжит активное бурение у берегов Кипра

В РК планируется добыть 89 млн тонн нефти в 2019 году

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бум сланцевой добычи в США подходит к концу
В то время как сланцевая промышленность США сталкивается с финансовыми трудностями, компании в Аппалачи находятся в особенно тяжелом положении
«Газпром» призвал готовиться к окончанию эпохи низких цен на газ в России
Доходов от экспорта природного газа больше не хватает для субсидирования работы «Газпрома» на внутрироссийском рынке, где цены на газ втрое ниже европейских.