«Северный поток-2»: кто мешает Дании принять неизбежность? (Видео)

В Дании завершаются общественные слушания по газопроводу «Северный поток-2». В центре внимания — конкретный маршрут, по которому и будет реализован проект. На сколько сегодня уже готов проект и каким может быть решение Дании на это раз?

Всего есть 3 варианта прохождения маршрута «Северного потока-2». Сегодня в центре внимания 2 из них. Один, проходящий через территориальные воды Дании. Второй через исключительную экономическую зону королевства.

В Датском энергетическом агентстве подготовили отчет об оценке воздействия на окружающую среду по 3 варианту маршрута — юго-восточнее острова Борнхольм.

Ответ по маршруту будет дан не сразу. Решение опубликуют на сайте организации. Эксперты уверены, процесс затянется.

Официально предмет обсуждения — воздействие «Северного потока-2» на окружающую среду и вопросы безопасности. На самом деле без политики не обошлось.

Газотранспортная компания Gascade Gastransport объявила тендер на первое заполнение газом трубопровода Eugal. Он примет газ «Северного потока-2».

Эксперты считают, что Копенгагену стоит отказаться от попыток заблокировать строительство газопровода «Северный поток-2». Ведь в будущем сама Дания и другие европейские страны будут пользоваться российским газом.

Необходимость реализации «Северного потока-2» очевидна. Во-первых Европа постепенно отказывается от угля и ядерной энергетики, а значит начинает потреблять больше газа.

Во-вторых, собственная добыча «голубого топлива» в странах ЕС снижается. Новый газопровод обеспечит полную безопасность поставок. Ведь не исключен случай, что газотранспортная система Украины выйдет из строя. Она уже не первый год нуждается в ремонте.

Также будет интересно:

Санкции? нет, не слышали: Турция продолжит активное бурение у берегов Кипра

В РК планируется добыть 89 млн тонн нефти в 2019 году

Остановить поток: Nord Stream — 2 уходит на технический перерыв

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нефтяному королю» грозит 10-летний срок
Суд Сингапура обвинил основателя крупнейшего в стране нефтяного трейдера Hin Leong в подделке документов и финансовых махинациях
Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»
Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».