Трубоукладчик для «Северного потока — 2» перестал принадлежать «Газпрому»
29 July 2020, 11:59

Трубоукладчик «Академик Черский», который, как ожидается, продолжит строительство газопровода «Северный поток — 2», перестал принадлежать «Газпрому», следует из материалов компании.

В июне стало известно, что судном владеет Самарский теплоэнергетический имущественный фонд (СТИФ), который, в свою очередь, входил в группу «Газпром». Однако в последнем списке газовой компании об аффилированных лицах, опубликованном 30 июня, фонд уже не значится.

При этом СТИФ остается действующим юридическим лицом и значится в Едином государственном реестре под прежним названием.

«Газпром» приобрел судно «Академик Черский» в 2015 году. С 2016-го оно находилось в эксплуатационном управлении «Газпром флота». Сейчас трубоукладчик стоит в немецком порту Мукран — логистической базе «Северного потока — 2».

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Против него активно выступают США, продвигающие в странах Евросоюза свой сжиженный природный газ. Вашингтон в декабре ввел санкции против проекта, потребовав от компаний, участвующих в строительстве, немедленно прекратить работы. Швейцарская Allseas практически сразу заявила о приостановке деятельности.

На прошлой неделе американский сенат одобрил вариант оборонного бюджета на следующий год, который предполагает дополнительные санкции в отношении трубопровода.

Россия неоднократно заявляла, что проект носит исключительно коммерческий характер и выгоден европейским партнерам.

ria.ru

 

Прогноз биржевых цен на 29 июля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бочка покатилась. Цены на нефть готовят рынку новый сюрприз
Эксперты Goldman Sachs, одного из крупнейших инвестиционных банков в мире, прогнозируют рост цен на нефть до $100/баррель уже в этом году.
ФАС усиливает контроль участников рынка нефтепродуктов
ФАС возобновляет работу штабов в регионах для контроля участников рынка нефтепродуктов