20 April 2020, 11:15
Это невероятно: “Черский” теперь направляется в Египет?
важное 20 April 2020, 11:15

Трубоукладчик “Академик Черский”, который уже, казалось бы, устремился к месту строительства “Северного потока-2”, опять сменил курс. Причем настолько парадоксально, что теперь вообще невозможно понять, зачем судно это делает.

“Черский” миновал Канары, и, по идее, должен был идти в Калининград. Однако согласно обновленным данным портала Myshiptracking, судно сейчас направляется в египетский Порт-Саид. Зачем, в таком случае, было обходить вокруг Африки, если трубоукладчик мог просто пройти Суэцким каналом и попасть в Египет несколько недель назад.

“Черский” идет совершенно непонятным маршрутом

Напомним, “Академик Черский” – единственный доступный “Газпрому” трубоукладчик, который может достроить “Северный поток-2”. Раньше предполагалось, что судну нужно два месяца для того, чтобы преодолеть все расстояние от Находки до Балтийского моря.

Однако трубоукладчик идет почему-то самым замысловатым и длинным маршрутом, какой только возможен. 10 февраля судно вышло из порта Находки и направилось в Сингапур. Но, не дойдя до Сингапура, “Черский” изменил курс и пошел в порт столицы Шри-Ланки Коломбо.

Туда судно должно было прибыть 18 марта. Но не прибыло. Трубоукладчик снова изменил курс и направился к египетскому порту Суэц. Однако затем “Черский” опять “передумал” и пошел к Мозамбикскому проливу в западной части Индийского океана, разделяющему Африку и остров Мадагаскар. Трубоукладчик направлялся в порт Мапуту на юге Мозамбика, и должен был прибыть туда 23 марта.

Тем не менее, судно миновало Мапуту и начало огибать южную оконечность Африки, направляясь в Кейптаун. Этот “ход” хотя бы понятен. Учитывая катастрофическое падение цен на нефть, и, как следствие, снижение стоимости дизтоплива, судну “Академик Черский” просто оказалось дешевле обогнуть Африку, чем платить сбор Суэцкого канала

И вот, миновав Канары, трубоукладчик отправился в Порт-Саид. Но ведь там нет “Северного потока-2”. Там вообще не нужно прокладывать никаких подводных трубопроводов. В чем смысл? Кстати говоря, букмекерам стоит начать принимать ставки на то, в какое еще экзотическое место отправится “Черский”.

teknoblog.ru

 

Прогноз биржевых цен с 20 по 24 апреля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Заседание министерского комитета ОПЕК+ официально перенесено на 19 августа
Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ официально перенесено с 18 на 19 августа
Теперь многим мировым НПЗ придется серьезно измениться
Международное энергетическое агентство недавно пересмотрело в сторону понижения свой прогноз по спросу на бензин и реактивное топливо в оставшуюся часть года.