SOCAR и Equinor подтвердили открытие нефтегазового месторождения «Карабах» на Каспии (Видео)

В Азербайджане открыто новое морское нефтегазовое месторождение «Карабах». Оно стало первым после восстановления независимости страны. По предварительным оценкам, запасы месторождения превышают 60 миллионов тонн нефти.

Открытие месторождения «Карабах» в азербайджанском секторе Каспийского моря представляет особую значимость как для нефтяной промышленности, так и экономики страны в целом. Такого мнения придерживается эксперт по вопросам энергетики Эмин Ахундзаде.

Он подчеркнул, новое месторождение приведет к увеличению добычи нефти в Азербайджане. Тем самым будет внесен значительный вклад в нефтяные доходы страны.

Эксперт добавил, на новом месторождении ожидается также добыча природного газа. Это позволит увеличить прибыль страны за счет экспорта голубого топлива.

По первым оценкам на месторождении планируется ежедневная добыча 4 млрд кубометров газа. Другой важный фактор, чтобы бурение первой оценочной скважины было осуществлено компанией Caspian Drilling Company Socar.

Socar и Equinor подтвердили открытие месторождения «Карабах» в азербайджанском секторе Каспийского моря в 120 км к востоку от Баку. Бурение первой оценочной скважины на месторождении началось 23 декабря 2019 года.

Беларусь получит около одного миллиона тонн нефти из различных источников

Ирак созывает экстренную встречу ОПЕК+ в связи с падением цен на нефть

В Находке почти 2,5 тысячи тонн нефтепродуктов вылилось в озеро

Источник: cbc.az

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 22 мая 2020
Мировые цены на нефть обвалились в пятницу, 22 мая, в ходе торгов на Лондонской бирже ICE.
Qatar Petroleum сократит затраты на 30%
Qatar Petroleum намеревается снизить свои затраты в этом году на 30%. Это обусловлено резким падением цен на нефть и газ в свете распространения коронавируса.