В Находке почти 2,5 тысячи тонн нефтепродуктов вылилось в озеро (Видео)

На ликвидацию чрезвычайной ситуации в Находке, где разлился мазут, потребуется не меньше недели. Такие данные сообщили в региональном МЧС.

Почти 2,5 тысячи тонн нефтепродуктов вылилось в озеро из цистерны местной котельной. Возбуждено уголовное дело.

Это было похоже на извержение вулкана, только вместо лавы потоки горячего мазута устремились вниз по склону. Площадь загрязнения около гектара.

Ущерб окружающей среде только подсчитывается. Часть содержимого емкости объемом в 3 тысячи тонн выплеснулось наружу.

Первые приняли на себя удар соседи топливного хранилища. Чудом спасся сторож бетонно-растворной станции, который отошел на обход территории. Его помещение находится прямо под взорвавшейся цистерной.

В какой-то момент, достигнув озера, топливо стало выливаться на лед, а потом и под него. Сейчас здесь ведутся работы по очистке берега.

Внешне может показаться, что авария локальная и небольшая, но на самом деле тонны мазута сразу пошли под лед и скорее всего загрязнение распространилось на сотни метров вокруг.

На объекте 150 человек и несколько единиц техники. Работают непрерывно уже трое суток. Собрали больше тысячи кубометров топлива. Вывезено больше 400 тонн загрязненного грунта. Там, где это возможно, рассыпают абсорбенты, собирают загустевший мазут.

В котельной, для которой предназначался мазут, отапливающая 2 близлежащих района, сейчас работает в штатном режиме. В самой Находке действует режим ЧС.

Проблемой занимаются сразу несколько ведомств — Росприроднадзор, Росрыболовство и прокуратура. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушения требований промбезопасности опасных объектов.

Столичный поток. Новая система газораспределения

Корреспондент Первого канала отправился в таежную экспедицию увидеть, как добывают нефть

Сланцевый закат: как падение цен на нефть больно бьет по американским производителям

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»
Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».
Белорусские НПЗ могут сократить переработку из-за ситуации в стране
Белорусские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) могут сократить переработку из-за протестов граждан, наблюдающихся сейчас в стране