Беларусь получит около одного миллиона тонн нефти из различных источников (Видео)

Пока почва на белорусских полях удобряется и активно готовится к будущему золотому урожаю, поле черного золота лихорадит.

Цена нефти марки Brent упала ниже 28 долларов за баррель впервые с января 2016 года. Мировые рынки обеспокоены. Ирак призвал собрать экстренную встречу стран ОПЕК+.

В начале марта на очередном собрании стран — экспортеров нефти договориться о сокращении добычи сырья не удалось. Это повлекло обвал цен на 30%.

Впрочем, в белорусском правительстве отмечали, что новую ценовую ситуацию можно использовать при поиске альтернативных источников нефти. Активная работа в этом направлении уже ведется.

Так, в этом месяце Беларусь получит 250 тысяч тонн азербайджанской нефти. Два танкера уже прибыли в Одесский порт, по нефтепроводу сырье поступает на Мозырский НПЗ. Третье судно ждут к концу недели.

Еще 4 танкера нефти от трейдеров прибывают в порт Клайпеды. Всего в марте Беларусь получит из различных источников около одного миллиона тонн сырья.

Работу с альтернативными поставщиками продолжат. Сейчас на нефтяном рынке сложилась редкая комбинация нескольких факторов — избыток сырья и снижение его потребления из-за коронавируса.

Вероятно, цены продолжат снижаться. Эксперты оценивают такой момент, как подходящий для поиска новых поставщиков.

Ирак созывает экстренную встречу ОПЕК+ в связи с падением цен на нефть

В Находке почти 2,5 тысячи тонн нефтепродуктов вылилось в озеро

Столичный поток. Новая система газораспределения

Источник: tvr.by

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
Совет директоров Банка России 18 декабря 2020 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых.
«Северный поток-2» будет завершен в 2021 несмотря на санкции (Видео)
Попытки политизировать строительство газопровода «Северный поток-2» и экономические санкции по отношению к участникам строительства заставили многих участников уйти из проекта на разных стадиях его реализации, рассказал председатель Комитета по энергетике Павел Завальный.