16 February 2019, 08:17
«Северный поток — 2» строят со скоростью 6 км в день (Видео)

Строительство магистрального газопровода «Северный поток — 2» в Балтийском море идет со скоростью 6 километров в день. Суда-трубоукладчики прошли уже около половины пути от российского порта Усть-Луга в Финском заливе до побережья Германии.

С запуском проекта объем поставок российского топлива по северному коридору вырастет вдвое — до 110 млрд кубометров в год. Немецкий отрезок 1200-километрового подводного сооружения в национальных водах Германии уже завершен.

Немцы спокойно могут создавать инфраструктуру по приему газа в курортном местечке Любмин, что в 20 километрах от города Грайфсвальд.

Поступающий газ необходимо протестировать, обработать, очистить и подогреть перед подачей в следующую магистраль, которая состыкуется здесь с той, что пришла из России.

Все сооружения, которые здесь будут, подчинены этой задаче. По газопроводу EUGAL длиной 485 километров газ направится к германо-чешской границе, а затем в Австрию. EUGAL также имеет две ветки и строится одновременно с основным газопроводом.

Те, кто в Европе и за океаном требует остановки проекта и отказа от него, плохо представляют себе, что это такое. Шесть крупнейших нефтегазовых компаний из России, Германии, Австрии, Франции, Нидерландов и Великобритании вкладывают в газопровод в общей сложности 9,5 млрд евро.

И на данный момент уже 670 предприятий из 25 стран получили контракты на выполнение работ на общую сумму свыше 6 млрд евро, в том числе 2 млрд евро в одной только Германии, где под это дело создано 13 000 рабочих мест в металлургии, строительстве и проектировании.

Во всем Евросоюзе — 31 000. В четырех из пяти государств, по территории которых проходит газопровод, получены официальные разрешения, утвержден подробный график работ. Остается получить разрешение только от Дании.

В то время как политики продолжают вести дискуссии о том, кому выгоден или невыгоден этот газопровод, кто от него будет зависеть и какие угрозы от него исходят, строительство идет безостановочно, полным ходом.

Сообщается, что под водой проложено уже 600 километров труб. Каждый день суда-трубоукладчики сокращают дистанцию на 6 километров. Глубина моря в отдельных местах достигает 200 метров.

Давление в трубе в точке входа газопровода в Балтийское море, расположенной на территории России в Финском заливе неподалеку от порта Усть-Луга, очень высокое, порядка 200 бар, что позволяет отказаться на всем протяжении от компрессорных установок.

После завершения работ к концу этого года строительная площадка будет выглядеть практически так же, как находящийся рядом газовый приемный терминал для газопровода «Северный поток», запущенного еще в 2012 году. Его основные параметры точно такие же.

Также будет интересно:

ВВП России 2,3%. Почему так много?

Газовый сговор: как европейская бюрократия сыграет на руку «Северному потоку — 2»

Завод СПГ во Пскове. Основные узлы и принцип работы

Источник: ntv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.