«Северный поток — 2» строят со скоростью 6 км в день (Видео)

Строительство магистрального газопровода «Северный поток — 2» в Балтийском море идет со скоростью 6 километров в день. Суда-трубоукладчики прошли уже около половины пути от российского порта Усть-Луга в Финском заливе до побережья Германии.

С запуском проекта объем поставок российского топлива по северному коридору вырастет вдвое — до 110 млрд кубометров в год. Немецкий отрезок 1200-километрового подводного сооружения в национальных водах Германии уже завершен.

Немцы спокойно могут создавать инфраструктуру по приему газа в курортном местечке Любмин, что в 20 километрах от города Грайфсвальд.

Поступающий газ необходимо протестировать, обработать, очистить и подогреть перед подачей в следующую магистраль, которая состыкуется здесь с той, что пришла из России.

Все сооружения, которые здесь будут, подчинены этой задаче. По газопроводу EUGAL длиной 485 километров газ направится к германо-чешской границе, а затем в Австрию. EUGAL также имеет две ветки и строится одновременно с основным газопроводом.

Те, кто в Европе и за океаном требует остановки проекта и отказа от него, плохо представляют себе, что это такое. Шесть крупнейших нефтегазовых компаний из России, Германии, Австрии, Франции, Нидерландов и Великобритании вкладывают в газопровод в общей сложности 9,5 млрд евро.

И на данный момент уже 670 предприятий из 25 стран получили контракты на выполнение работ на общую сумму свыше 6 млрд евро, в том числе 2 млрд евро в одной только Германии, где под это дело создано 13 000 рабочих мест в металлургии, строительстве и проектировании.

Во всем Евросоюзе — 31 000. В четырех из пяти государств, по территории которых проходит газопровод, получены официальные разрешения, утвержден подробный график работ. Остается получить разрешение только от Дании.

В то время как политики продолжают вести дискуссии о том, кому выгоден или невыгоден этот газопровод, кто от него будет зависеть и какие угрозы от него исходят, строительство идет безостановочно, полным ходом.

Сообщается, что под водой проложено уже 600 километров труб. Каждый день суда-трубоукладчики сокращают дистанцию на 6 километров. Глубина моря в отдельных местах достигает 200 метров.

Давление в трубе в точке входа газопровода в Балтийское море, расположенной на территории России в Финском заливе неподалеку от порта Усть-Луга, очень высокое, порядка 200 бар, что позволяет отказаться на всем протяжении от компрессорных установок.

После завершения работ к концу этого года строительная площадка будет выглядеть практически так же, как находящийся рядом газовый приемный терминал для газопровода «Северный поток», запущенного еще в 2012 году. Его основные параметры точно такие же.

Также будет интересно:

ВВП России 2,3%. Почему так много?

Газовый сговор: как европейская бюрократия сыграет на руку «Северному потоку — 2»

Завод СПГ во Пскове. Основные узлы и принцип работы

Источник: ntv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ирак договорился с китайской CPECC о переработке газа со своего гигантского нефтяного месторождения
China Petroleum Engineering & Construction Corporation (CPECC) построит и будет эксплуатировать объекты для переработки природного газа, добываемого вместе с нефтью на гигантском иракском месторождении Халфайя (Halfaya).
Путин дал старт новому СПГ-заводу
Президент по видеосвязи из Таврического дворца в Санкт-Петербурге принял участие в церемонии начала отгрузки сжиженного природного газа с построенного в Ленинградской области нового завода "Криогаз-Высоцк".