Газовый сговор: как европейская бюрократия сыграет на руку «Северному потоку — 2» (Видео)

В Евросоюзе согласовали поправки к газовой директиве. Через несколько месяцев их официально должны перенести в законодательство ЕС. Какие интересы нашей страны затрагивает документ?

Газопроводы, идущие из ЕС из третьих стран будут подчиняться европейскому законодательству. Однако здесь почему то не делается акцент на той самой поправке, которую согласовали.

Ее основная суть в том, что в случае с морскими газопроводами не Брюссель предоставляет исключение, а страна через территорию которой этот газ попадает в ЕС, то есть Германия.

Это только предварительное соглашение. Текст директивы будет подготовлен на всех языках ЕС. Дальше Европарламент и совет стран ЕС должны его одобрить уже официально.

Таким образом готовить окончательную версию документа и переносить национальное законодательство будут в течении 9 месяцев. Эксперты отмечают, сроки могут немного сдвинуться. К этому времени Европа уже получит первый газ через Северный поток 2.

Вряд ли реализации проекта что-нибудь помешает. Голубое топливо пойдет по дну Балтики напрямую из России. Газопровод должен проходить в территориальных водах 5 стран.

Газопровод важен не только для России и Германии, но и для всего Старого Света. Однозначно за проект по дну Балтики такие страны, как Нидерланды, Бельгия, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Германия и теперь уже Франция.

Также будет интересно:

«Ямал СПГ» в 2018 году увеличил общероссийский экспорт газа на 50 процентов

Завод СПГ во Пскове. Основные узлы и принцип работы

«Роснефть»: уверенный рост по всем направлениям

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.08.19
Октябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:20 по Москве подорожали на $0,06 (0,1%) - до $59,98 за баррель.
Отрицательные ставки в Европе породили "порочный круг" для банков
Снижение доходности облигаций в Европе до глубоко отрицательных значений ставит банки перед дилеммой.