«Роснефть»: уверенный рост по всем направлениям (Видео)

Рост по всем фронтам. С такими результатами в отчетности «Роснефть» закрывает минувший год. Госкомпания смогла нарастить чистую прибыль в 2,5 раза.

Акции «Роснефти» идут в рост на Московской бирже. Подросли сразу несколько показателей: чистая прибыль, выручка и добыча.

Чистая прибыль составила 549 млрд рублей. В 2017 нефть марки Urals стоила порядка 50 долларов за баррель. В прошлом году котировки поднялись выше 70 долларов, при этом рубль сохранял относительную стабильность.

В начале 2018 базовый прогноз по нефти был в районе всего 50-60 долларов. На рост прибыли «Роснефти» повлиял и другой не менее важный фактор.

«Роснефти» нужно было исполнять условия сделки ОПЕК+. Это соглашение между странами экспортерами о сокращении добычи. Договор действовал весь 2017 и был приостановлен в середине 2018 года.

Сразу после снятия ограничений «Роснефть» увеличила добычу. Она будет расти и дальше. В сентябре «Роснефть» и британская BP вместе договорились разрабатывать Харампурское и Фестивальное месторождения. Добытый газ «Роснефть» собирается продавать на внутреннем рынке.

Рублевая выручка «Роснефти» тоже подросла по сравнению с 2017 и привысила 8 трлн рублей. Кроме того компания снизила общую долговую нагрузку.

Накануне «Росстат» объявил о росте российского ВВП в 2018 году более чем на 2%. Это рекорд за последние 6 лет. Такой рывок произошел и за счет нефтегазового сектора, который обеспечил солидные поступления в российский бюджет.

Также будет интересно:

Торги с «тяжёлой» нефтью: факторы, влияющие на сырьевой рынок

Венесуэла без денег: каким будет эффект для рынка нефти? 

Пропаганда против разумных доводов. Нелёгкие думы ЕС о «Северном потоке-2»

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Роснефть» обвинила Reuters в информационных диверсиях
Агентство Reuters «выдумывает информационные поводы», чтобы нанести ущерб российской экономике, считает «Роснефть».
США планируют провести массовый ремонт НПЗ
Это обусловлено введением новых правил в отношении доли серы, содержащейся в судовом топливе.