«Роснефть»: уверенный рост по всем направлениям (Видео)

Рост по всем фронтам. С такими результатами в отчетности «Роснефть» закрывает минувший год. Госкомпания смогла нарастить чистую прибыль в 2,5 раза.

Акции «Роснефти» идут в рост на Московской бирже. Подросли сразу несколько показателей: чистая прибыль, выручка и добыча.

Чистая прибыль составила 549 млрд рублей. В 2017 нефть марки Urals стоила порядка 50 долларов за баррель. В прошлом году котировки поднялись выше 70 долларов, при этом рубль сохранял относительную стабильность.

В начале 2018 базовый прогноз по нефти был в районе всего 50-60 долларов. На рост прибыли «Роснефти» повлиял и другой не менее важный фактор.

«Роснефти» нужно было исполнять условия сделки ОПЕК+. Это соглашение между странами экспортерами о сокращении добычи. Договор действовал весь 2017 и был приостановлен в середине 2018 года.

Сразу после снятия ограничений «Роснефть» увеличила добычу. Она будет расти и дальше. В сентябре «Роснефть» и британская BP вместе договорились разрабатывать Харампурское и Фестивальное месторождения. Добытый газ «Роснефть» собирается продавать на внутреннем рынке.

Рублевая выручка «Роснефти» тоже подросла по сравнению с 2017 и привысила 8 трлн рублей. Кроме того компания снизила общую долговую нагрузку.

Накануне «Росстат» объявил о росте российского ВВП в 2018 году более чем на 2%. Это рекорд за последние 6 лет. Такой рывок произошел и за счет нефтегазового сектора, который обеспечил солидные поступления в российский бюджет.

Также будет интересно:

Торги с «тяжёлой» нефтью: факторы, влияющие на сырьевой рынок

Венесуэла без денег: каким будет эффект для рынка нефти? 

Пропаганда против разумных доводов. Нелёгкие думы ЕС о «Северном потоке-2»

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На итальянском нефтеперерабатывающем заводе произошел сильный взрыв
Отмечается, что высокий столб дыма виден за несколько километров от завода.
Суд Болгарии снял препятствия для продолжения "Турецкого потока"
Верховный административный суд Болгарии прекратил разбирательство по выбору подрядчика строительства трубопровода для приема газа из "Турецкого потока"