«Северный поток-2» будет построен, а «труба» через Украину сгниёт сама по себе (Видео)

«Газовый вопрос» на повестке дня в Брюсселе. Россия, Украина и Евросоюз проведут в трёхсторонние переговоры о поставках и транзите российского топлива в страны ЕС после окончания срока действия десятилетнего контракта с Киевом.

Ожидается, что в центре внимания окажется строительство через Балтийское море до Германии газопровода «Северный поток-2». Его планируют запустить до конца 2019 года.

Точная протяженность «Северного потока-2» пока неизвестна, около 1200 километров. Морские трубоукладчики на встречных курсах тянут 2 нитки нового газопровода, через которые из России в Германию ежегодно можно будет прокачивать 55 млрд кубометров топлива.

Одна труба 12 метров, 24 тонны уходит под воду каждые 8 минут. Сутки простоя , например из-за сбоя в логистике, обойдутся международному консорциуму в 1 млн евро. 400 километров газопровода в прибрежных зонах уже проложены, быстро и незаметно.

Уходя в грунт в нескольких сотнях метров от берега трубы идут под лесополосой, отгораживающей пляж от стройплощадки приемной станции. Отсюда топливо пойдет на запад, в Нидерланды и на юг в Чехию и Австрию.

Среди деталей из которых собирают станцию, выделяются массивные стальные чаши. Это большие предохранительные вентили, вес конструкции 100 тонн. Таких вентилей на участке будет 6, на российском 8. Когда нужно провести ремонтные работы эти вентили позволят в течении 1 минуты перекрыть поток газа.

Германия отказалась от атомной энергии и планирует сворачивать угольную генерацию, переходя на газ и возобновляемые источники, которые впрочем сильно зависят от погоды. Если ничего не делать, то Германию и всю Европу в недалеком будущем ожидает энергодифицит.

Только Россия может решить эту задачу по разумной цене, от которой напрямую зависит конкурентоспособность европейских товаров на глобальном рынке.

Сейчас «Северный поток-2», потом может быть и 3 и 4. С учетом наработок это точно проще, чем уговаривать киевский режим вложить что-то в то, что называется газотранспортной системой Украины.

Через ГТС, доставшуюся Украине от СССР сейчас идет под 90 млрд кубометров газа в год. После ввода «Северного потока-2» останется около 30, а потом украинская труба сама по себе сгниет.

Истерика киевских деятелей связана не с тем, что страна потеряет стабильные 2-3 млрд долларов, себе они уже наворовали. Причина в том, что у них вместе с поляками и прибалтами никак не получается выполнить заказ хозяев поспособствовать переводу Европы на американский сжиженный газ, перекрыв трубопроводы из России.

МИД Германии, успевшее адаптироваться к нетрадиционной дипломатии американского посола, рекомендовало участникам консорциума не обращать на него внимание.

Также будет интересно:

Газовые инсинуации Киева порядком поднадоели Евросоюзу

Экономический срез переговоров России и Сербии: от «Турецкого потока» до расчетов в нацвалютах

Прогноз ОПЕК: рост добычи нефти в США может спутать все карты

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Это вообще не нефть»: Европа отказалась платить России (Видео)
Европейские нефтяные компании Eni и Total отказались платить за некачественную российскую нефть, рассказали Reuters осведомленные источники.
РФ в марте сохранила второе место по добыче нефти, вновь уступив лишь СШ
Россия в марте снова оказалась на второй строчке по объему нефтедобычи, с показателем в 10,563 миллиона баррелей в сутки, обойдя Саудовскую Аравию и уступая мировое лидерство США