Саудовская Аравия представила план увеличения нефтедобычи
09 February 2022, 11:46

К 2027 году компания Saudi Aramco планирует увеличить свои мощности по добыче нефти до 13,4–13,5 млн б/с, сообщил в интервью журналу TIME министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Салман. Сейчас Саудовская Аравия может добывать 12 млн б/с, но в последний раз она демонстрировала такой объем в апреле 2020 года, после развала первой сделки ОПЕК+.

«Мы считаем, что потребление нефти продолжит расти. Спрос на нефть будет расти. На каком именно уровне, я не знаю, потому что рынок нефти — это не суд присяжных. Любой, кто скажет вам, что хорошо понимает, где, когда и сколько, безусловно, живет в стране фантазий», — так саудовский министр описал свое представление о будущем рынка.

В то же время Саудовская Аравия, взявшая на себя обязательство достичь нулевых выбросов к 2060 году, считает, что увеличение мощностей по добыче нефти не противоречит развитию других источников энергии. «Нам нравится энергетический переход. Если мы можем продавать свои нефть или газ, а выбросы углекислого газа при этом будут урегулированы, почему нужно ограничивать свой ассортимент выбором из двух вариантов?» — заявил Абдель Азиз бен Салман.

oilcapital.ru

Прогноз биржевых цен с 7 по 11 февраля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Италия отказалась платить за российский газ рублями
Глава МИД Италии Ди Майо заявил о невозможности платить за газ из России рублями
Шахты Кузбасса снизили поставки угля
Власти Кузбасса заявили о резком снижении поставок угля