Saudi Aramco в июле поднимет цену на нефть марки Arab Light для Aзии (Видео)

Саудовская Аравия увеличила цены для азиатских рынков на поставку своей нефти в июле, сообщает агентство Bloomberg.

В среднем повышение составило от 5,6 долларов до 7,3 долларов за баррель. По мнению экспертов, за этим ростом может последовать увеличение цен и другими производителями.

Тем временем, Ливийская национальная нефтяная корпорация анонсировала возобновление добычи нефти на крупнейшем месторождении страны Эш-Шарара.

По сообщению местных СМИ, производство нефти возобновится на уровне 30 тысяч баррелей в сутки. Ранее страны — члены ОПЕК+ договорились о продлении сокращения добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки до конца июля.

Том Пейн, глава Westwood Global Energy Group: Возможно, Саудовская Аравия будет и дальше продолжать сокращение добычи, но есть некоторые неопределенности вокруг продления до июля текущих сокращений.

Мы видим, что ранее принятое соглашение не было полностью выполнено всеми странами. Саудовская Аравия будет и дальше контролировать рынок. Если ОПЕК выполнит на 100% принятые договоренности, то США опять останутся под давлением.

Между тем на мировых рынках стоимость нефти перешла к росту впервые с 6 марта. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent на межконтинентальной бирже в Лондоне выросла до 43 долларов 30 центов. Американская нефть WTI составила 40 долларов 38 центов.

Пока все спят: Как Россия захватит Арктику

Пылающую российскую нефтяную скважину потушили противотанковой пушкой

Новак: спрос на нефть начал восстанавливаться

Источник: cbc.az

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Выяснилось, почему Woodside “отобрал” у “Лукойла” долю в RSSD
Выяснилась причина, по которой австралийская нефтекомпания Woodside перехватила у российского “Лукойла” долю в проекте RSSD на шельфе Сенегала.
Двум крупнейшим частным нефтетрейдерам грозит штраф на сумму до 15% оборота
Кроме того, в их отношении расследуется уголовное дело по факту картельного сговора и манипуляции ценами на бензин