Пока все спят: Как Россия захватит Арктику (Видео)

В Северной столице был заложен уже четвёртый атомный ледокол «Якутия». Машины этой серии являются самыми мощными в мире и гарантируют нам полное доминирование в Арктике.

Эти ледоколы смогут проводить караваны судов в арктических условиях, пробивая лед, толщиной до 3 метров.

Кстати, сейчас нельзя не заметить, что в этом суровом регионе сталкиваются национальные и групповые интересы, обостряются споры о принадлежности арктических зон.

Повышается военная активность. На этом фоне логичным выглядит повышение геостратегических интересов России в регионе.

Сейчас в России больше военных баз за Полярным кругом и ледоколов, чем у всех других прибрежных стран вместе взятых. Здесь наша военная инфраструктура не имеет аналогов.

Некоторые эксперты шутят: «Россия захватит Арктику пока вес спят». Речь о том, что новые возможности помогут нам максимально быстро установить влияние в регионе.

Но Арктика это не только кратчайший морской путь из Восточной Азии в Европу, но и ресурсы. Здесь сосредоточены 30% мировых запасов газа и 13% нефти. Имеются залежи золота, серебра, алмазов, меди, титана, графита и урана. Россия активно осваивает газовые месторождения.

То, что сейчас Россия однозначно усиливает свой флот, продолжает строить серийные атомные ледоколы — это очевидно.

То есть, наша страна увеличивает, при этом перспективы освоения Северного морского пути. Это очень важно, учитывая перспективы работы на Таймыре и разработку газовых и нефтяных месторождений на Ямале.

Пылающую российскую нефтяную скважину потушили противотанковой пушкой

Новак: спрос на нефть начал восстанавливаться

Танкер с американской нефтью для Белоруссии прибыл в порт Клайпеды

Источник: tsargrad.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эгон фон Грейерц предупреждает о приближении смерти денег
Швейцарский аналитик и основатель компании Matterhorn Asset Management Эгон фон Грейерц предупреждает, что теперь приближение смерти денег ускорится.
Москва становится отдельной страной внутри России (Видео)
Москва становится отдельной страной внутри России. Разница в зарплатах и качестве жизни между москвичами и всеми остальными видна невооруженным взглядом. При этом Москва вытягивает все больше налогов и рабочих рук — границы московской агломерации растут.