Пылающую российскую нефтяную скважину потушили противотанковой пушкой (Видео)





В Усть-Кутском районе Иркутской области артиллеристы смогли ликвидировать пожар на нефтяной скважине несколькими точными выстрелами из противотанковой пушки МТ-12 «Рапира». Об этом в воскресенье, 7 июня, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО), передает РИА Новости.

В ведомстве отметили, что ночью военные смогли с «ювелирной точностью» срезать фонтанную арматуру скважины с самого близкого расстояния от очага возгорания — 180 метров. Также сообщается, что после работы артиллеристов появилась возможность установить противовыбросовое оборудование для герметизации.

Пожар на скважине окончательно потушили 7 июня, рассказали представители компании «Тихоокеанский терминал». Кроме того, они заявили, что без вмешательства артиллеристов и их противотанковой пушки ничего бы не вышло. «Пострадавших нет. При возгорании были проведены оперативные работы по возведению вокруг скважины обвалования высотой четыре метра, в результате не было допущено загрязнение территории», — добавили в компании.

5 июня сообщалось, что глава Минобороны Сергей Шойгу рассказал о переброске в Иркутскую область противотанковой пушки МТ-12 «Рапира», чтобы оперативнее и как можно эффективнее справиться с пожаром на нефтяной скважине. Он заявил, что артиллеристов вместе с боевым орудием отправили на место происшествия на военно-транспортном самолете Ил-76 из Самарской области.

Отмечается также, что пламя не угрожает лесу и местным селам. Ближайший населенный пункт располагается примерно в ста километрах от скважины.

Возгорание на Аянском нефтяном месторождении на территории Усть-Кутского района возникло 30 мая. Пожарные расчеты пытались справиться с огнем, работая на месте совместно с сотрудниками «Юграпромбезопасность», но очаг пламени остановить не смогли.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен с 8 по 12 июня 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США назвали условие для введения санкций против "Северного потока — 2"
США намерены ввести очередные санкции против "Северного потока — 2", если обнаружится, что к строительству трубопровода подключились новые компании
Перевалке СПГ с судна на судно в водах РФ грозит запрет
Перевалке сжиженного природного газа (СПГ) судна на судно в России грозит запрет.