25 December 2019, 17:03
Россия нашла суда для помощи «Северному потоку-2»
важное 25 December 2019, 17:03

Часть работ на оставшемся участке газопровода «Северный поток-2» проведут суда специального назначения Seahorse и Rockpiper, которые ходят под флагами Нидерландов и Кипра соответственно. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на распоряжение правительства России о контроле иностранных судов в Балтийском море.

Они перевезут гравий и выполнят подводную каменную засыпку. Непосредственно в укладке труб их не задействуют, суда нашли только для помощи в строительстве. Как следует из данных сервиса Marinetraffic, Seahorse 25 декабря находится в районе порта Роттердама, а Rockpiper — в Финском заливе.

Занимавшаяся строительством «Северного потока-2» швейцарская компания Allseas вывела свои суда из зоны работ после того, как США ввели санкции в отношении газопровода. Оператору проекта Nord Stream 2 AG осталось уложить 160 километров.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подчеркнул, что проект будет завершен, однако точные сроки окончания работ не назвал. Эксперты указывают, что достроить газопровод могут российские суда «Академик Черский» и «Фортуна». Однако первое находится в Находке и не сможет подойти к месту строительства раньше, чем через месяц, а на втором нет оборудования, которое удовлетворяет законам Дании.

В свою очередь президент «Объединенной судостроительной корпорации» Алексей Рахманов говорит, что в России нет своих судов для того, чтобы завершить работы самостоятельно, а спроектировать и построить их удастся не ранее, чем через шесть лет.

lenta.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 25 декабря 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что случилось с ценами на нефть в 2020 году? Краткая история нефти (Видео)
Доля нефти в мировом потреблении первичных энергоресурсов в 2018 году составляла 31%. За 100 с лишним лет эта доля выросла кардинально. В 1900 году доля составляла всего 3%.
Катар готовит новый удар по «Газпрому»
Мировой рынок газа, где цены за два года рухнули в 5 раз, похоже, надолго увязнет в ценовых войнах.