Российский газ для Украины: возможные условия сотрудничества (Видео)

«Газпром» готов продавать Киеву газ со скидкой. Такое заявление сделал глава компании Алексей Миллер в Санкт-Петербурге на встрече с лидерами украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком и Юрием Бойко.

Они понимают: договариваться с Россией нужно, а вот от украинских властей никакой инициативы пока нет.

Высокие тарифы для населения Украины — это следствие принципиальной позиции прежней власти. Отказавшись от прямых поставок из Москвы, Киев покупает газ по реверсу. То же российское топливо, но у европейских посредников и по завышенным ценам.

«Газпром» готов вернуться к прямым контрактам на выгодных для Украины условиях. Команда нового президента Владимира Зеленского инициативы в газовых вопросах не проявляет.

Представители «Оппозиционной платформы — за жизнь» намерены сделать все возможное, чтобы официально Киев согласился на предлагаемые условия.

Еще один вопрос — транзит российского газа в страны ЕС через территорию Украины. Десятилетний контракт с Киевом заканчивается в декабре, со стороны соседа никаких официальных инициатив продления.

Как только Москва запустит газопроводы «Северный поток-2» через Балтику и «Турецкий поток» по дну Черного моря, украинская газотранспортная система может оказаться невостребованной.

Также будет интересно:

Продолжится ли рост стоимости акций «Газпрома»

Bloomberg (США): ОПЕК, Россия тебе больше не друг

Эксперты предрекают рост стоимости топлива в пределах инфляции

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ предложила саудитам вместе развивать водородную энергетику (Видео)
РФ предложила Саудовской Аравии начать сотрудничать в области производства водорода и накопления электроэнергии. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Новак в ходе заседания межправительственной комиссии России и Саудовской Аравии.
На севере Красноярского края появится нефтеналивной терминал (Видео)
"Роснефть" начинает крупнейший проект на севере Красноярского края. Новый нефтеналивной терминал, который появится в порту "Бухта-Север", позволит увеличить объемы отгрузки нефти до 30 миллионов тонн в год. К 2030 году это число планируют увеличить до 100 миллионов.