Продолжится ли рост стоимости акций «Газпрома» (Видео)

Во вторник на заседании правления «Газпрома» были подведены итоги зимы. Совещание топ-менеджмента состоялось на фоне рекорда, установленного на фондовом рынке: компания стала самой дорогой по капитализации в стране. Обогнать удалось, например, Сбербанк. По каким причинам?

«Газпром» стал самой дорогой компанией в России. В ходе торгов акции росли больше, чем на 17%. В моменте стоимость повысилась с 214 до 251 рубля за бумагу. Пик стал новым рекордом с 2008 года.

Сегодня инвесторы знают, что в будущем крупных ивест-проектов не ожидается, свободный денежный поток станет больше.

На этом фоне вырос и индекс Мосбиржи. Впервые в истории показатель поднялся выше 2700 пунктов. Такого не было с февраля 2017 года.

Выходит, что «Газпром» стал самой дорогой компанией в стране. Он обогнал «Сбербанк». Причина роста кроется в утверждении рекордных дивидендов по итогам прошлого года.

Всего за год «Газпром» заработал 1 трлн 456 млрд рублей. Это максимальная отметка за всю историю концерна.

В «Газпроме» заявили, там готовят новую дивидендную политику. В течении 2-3 лет компания собирается перейти на выплаты 50% от чистой прибыли.

Среди позитивных новостей, которые могли оказать влияние на инвесторов и рост экспорта газа в Дальнее Зарубежье. В мае показатель был немногим меньше 16 млрд кубометров.

Кроме того Nord Strem-2 — проектная компания по строительству одноименного газопровода сообщила, что уже уложено около 57% от его общей протяженности.

Также будет интересно:

Bloomberg (США): ОПЕК, Россия тебе больше не друг

Эксперты предрекают рост стоимости топлива в пределах инфляции

Белорусы пробурили в Эквадоре десятую скважину

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Югре подвели итоги работы промышленного сектора (Видео)
Заместитель губернатора Алексей Забозлаев на пресс-конференции рассказал, что доля добычи полезных ископаемых в Югре составляет около 80% от общего объема отгруженных товаров собственного производства.
Новополоцк принял норвежскую нефть (Видео)
Новополоцк принял первую партию норвежской нефти – 3,5 тысячи тонн из оговоренных 86 тысяч, которые будут доставлены через Клайпедский порт.