Разлив тысячи тонн нефти на Маврикии: остров ждет экологическая катастрофа (Видео)

Более тысячи тонн нефти попало в Индийский океан. Это грозит серьёзной экологической катастрофой. Власти страны объявили режим чрезвычайной ситуации и попросили Францию о помощи.

Утечка горючего произошла с сухогруза MV Wakashio, который 25 июля сел на мель в районе коралловых рифов. Команда была эвакуирована с судна.

В воду попали тонны нефти. Огромное пятно наблюдают жители и гости островного государства, основной статьей доходов которого является туризм: многочисленных отдыхающих привлекает уникальная природа и коралловые рифы, которые теперь оказались под угрозой.

Экологи предупреждают, что погибнуть могут тысячи животных, а удар по туризму может привести к катастрофическим последствиям для экономики острова.

Власти Маврикия признали, что не имеют опыта, как поступать в подобных ситуациях, и обратились за помощью к Франции. Париж уже обещал содействовать. Владелец судна также заявляет, что пытается остановить утечку.

«РН-Юганскнефтегаз» установил рекорд коммерческой скорости бурения

Цены на нефть выросли после взрыва в Бейруте

Источник: 360tv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 18 января 2021
Цены на нефть покатились вниз на торгах в пятницу после того, как Pfizer предупредил о задержке с поставками вакцины в страны ЕС.
Цены на нефть близки к годичным максимумам (Видео)
Фьючерсы на американскую смесь WTI закрылись на максимуме за 11 месяцев. Brent также торгуется вблизи максимумов с начала прошлого года. Накануне цены на черное золото отыграли небольшое утреннее снижение и завершили торги в плюсе.