«РН-Юганскнефтегаз» установил рекорд коммерческой скорости бурения (Видео)

Развитие технологического потенциала – один из приоритетов нефтяной компании «Роснефть». Поэтому в обществе «РН-Юганскнефтегаз» постоянно внедряют новые решения и совершенствуют производственный процесс.

В этом году на предприятии установлен новый рекорд коммерческой скорости при бурении горизонтальной скважины.

С 2016 года в «РН-Юганскнефтегазе» реализуется программа по сокращению цикла строительства горизонтальных скважин.

Активно тиражируется бурение с комбинированной обсадной колонной. В результате цикл бурения сократился более чем в 2 раза.

В июне на Эргинском месторождении был установлен новый рекорд по коммерческой скорости бурения горизонтальный скважин двухколонной конструкции. Он составил 15 тысяч 335 метров на станко-месяц.

В 2019 году начато активное разбуривание Эргинского месторождения. Все горизонтальные скважины здесь высокотехнологичные двухколонной конструкции. В этом году здесь уже построено 88 подобных скважин. Этому предшествовала долгая и кропотливая работа.

Совершенствуется и рецептура бурового раствора. Это необходимо для оптимизации производственного процесса. Промывочная жидкость должна выносить выбуренную породу на поверхность и сохранять стабильное состояние стенок скважины.

На скважине-рекордсменке был применен раствор на углеводородной основе. Такая рецептура считается золотым стандартом.

Производственных успехов удалось добиться благодаря работе большой слаженной команды и в Юганскнефтегазе на достигнутом останавливаться не собираются. На предприятии постоянно оптимизируют работу и совершенствуют оборудование и технологии, а значит новые рекорды не за горами.

Цены на нефть выросли после взрыва в Бейруте

Смогут ли достроить газопровод «Северный поток-2»?

На кредитной игле. ВВП не растёт, — значит беда! 

Источник: ugoria.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Райффайзенбанк» повысил прогноз по цене акций «Роснефти» более чем в 1,5 раза
«Райффайзенбанк» повысил целевую стоимость акций «Роснефти» на 62% — с 500 до 810 руб. за ценную бумагу, говорится в отчете банка.
Великобритания построит гигантский ветропарк в 1000 км от своего побережья
Англо-американская компания Hecate Independent Power (HIP) объявила о планах на строительство огромной ветровой электростанции в Северной Атлантике стоимостью $30 млрд.