Цены на нефть выросли после взрыва в Бейруте (Видео)

Со взрывами в порту Бейрута связали скачок цен на нефть. Марка Brent поднялась свыше 46 долларов за баррель, отыграв все потери после 6 марта.

В последнее время стоимость черного золота на мировом рынке колебалась около отметки в 40 долларов. Ливанская столица — важный логистический центр для Ближневосточного региона.

Способно ли событие в Бейруте глобально повлиять на нефтяной рынок? Мнение экономического обозревателя Константина Цыганкова.

«Прямая связь отсутствует, есть связь косвенная. Взрыв произошел, в мире что-то происходит. Ливан — страна, приближенная к нефти, соответственно можно на нефти спекулировать. Примерно такая логика. Взрыв в Бейруте затронул какие-то нефтяные хранилища? Нет. Пострадали нефтяные месторождения? Нет. Пострадала возможность транспортировки нефти? Нет. Инфраструктура не затронута».

Падение добычи нефти в США поставило 40-летний рекорд, падение за май больше чем на 16%. Такого не было с января 1980 года, поясняет в отчете Минэнерго США.

По мнению аналитиков, на спрос повлияла пандемия и значительно упало производство в крупнейшем нефтедобывающем штате Техасе. На его долю приходится больше 40% всей американской нефти.

Смогут ли достроить газопровод «Северный поток-2»?

На кредитной игле. ВВП не растёт, — значит беда!

«Роснефть» открыла новое месторождение нефти и газа на границе Ямала и Красноярского края

Источник: m24.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»
Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».
Белорусские НПЗ могут сократить переработку из-за ситуации в стране
Белорусские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) могут сократить переработку из-за протестов граждан, наблюдающихся сейчас в стране