По заявлению Petrobras, компания Exxon заинтересована в добыче подсолевой нефти

Американская компания Exxon Mobil Corp стремится к сотрудничеству с государственной бразильской нефтегазовой компанией Petrobras по разведке глубоководных нефтяных месторождений на побережье Бразилии.

Исполнительный директор Petrobras Педро Паренте заявил: “По вопросу стратегического сотрудничества с Exxon Mobil пока ничего не решено окончательно, но они совершенно точно выразили интерес в добыче подсолевой нефти”.

Exxon является одной из немногих нефтяных компаний, которые до сих пор не добывают нефть на недавно обнаруженных месторождениях на побережье Бразилии.

После приобретения BG Group, компания Royal Dutch Shell Plc резко увеличила объемы добычи нефти в данном регионе. То же касается и крупнейшей французской нефтяной компании Total. Норвежская компания Statoil ASA также увеличивает степень своего участия в добыче нефти в регионе.

Petrobras ищет новых партнеров по ряду своих проектов. По словам Педро Паренте, доходы от поставок подсолевой нефти оказались неожиданно высокими. Рост доходов Petrobras помогает компании погасить долги, общая сумма которых составляет около $100 млрд.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 3 июня 2024
Стремление Германии заменить выпадающие российские объемы нефти на поставки из Казахстана совпадают с желанием постсоветской республики по увеличению экспорта в ЕС.
Высокие закупки Индии подтолкнули импорт сырой нефти в Азию к годовому максимуму
Согласно данным, собранным LSEG Oil Research и приведенным обозревателем Reuters Клайдом Расселом, рекордно высокий импорт сырой нефти в Индию привел к тому, что поставки нефти в Азию в мае достигли самого высокого уровня за год.